※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供が昨日から38℃の発熱です。37.1℃でしたが、病院へ行くべきでしょうか?日曜日の混雑を考えて悩んでいます。

子供が昨日の夕方から発熱38℃出ました

仲のいい子がやクラスでインフルエンザが流行っているので、インフルエンザだと思っていたのですが、
今測ったら37.1℃でした。

この場合、病院へ行った方がいいのでしょうか?
日曜日の当番医なので激混みだろうし、下の子もいるので悩みます💦

コメント

ままり

うちの娘もそのように朝には下がってました。でもネット予約もしてたので病院行ったら、先生に下がったらインフルじゃないかもしれないけど検査どうしますか?と言われて、とりあえず検査したらインフル陽性でした。

ただ当番医混んでるので月曜日まで様子みてもいいかもしれないですね。それから検査してもいいと思います。

• ママリ

ママリ

一日で下がってもインフルって事あるんですね!
    食欲も出てきたので様子見てみます!

• 12月17日
ニコ◡̈⃝

明日でもいいと思います💦
今夜から朝まで熱がなく他に症状もなければ、疲れたのかな?と思って受診もしません☺️

• ママリ

ママリ

今朝、完全に平熱になってたので、、きっと夜更かししたせいかなーと思うことにしました😌

• 12月18日