※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペママが風邪をひいた時の省エネ対策と感染予防対策について教えてください。

ワンオペママが風邪ひきました。

省エネモードで行きますが、どんなことを気をつけたりカットしたりしましたか?
赤ちゃんには申し訳ないですが、、

うつさないための対策も教えてください。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うつさないようにする為に、あなたが全力でやってね😊ってLINE送りたいです😀
母乳でしたら、風邪ひいてる時の授乳は赤ちゃんの免疫にとてもいいって前に見たことあります🥹
助産師さんも胎盤からの免疫の力で、熱は半年くらいまではあんまり出ないと思うよーと言われました🫣

ママリ

下の子が生後2ヶ月のときに私がインフルかかりました😩
換気と手洗い徹底したお陰か、家族誰にも移りませんてました!
省エネモードなら
掃除や洗濯は最低限!
掃除はしなくても死なない!赤ちゃんの過ごす部屋だけは頻度は落として掃除機かけてました。
洗濯物は畳む・仕舞うは省略!干してあるところから使う🤣
ご飯も手抜き!大人だけなら品数を減らしたりこの時期なら鍋みたいに切って入れるだけ!みたいな。究極は買い弁、お惣菜!!
MAXしんどいときは赤ちゃんのお風呂も1日だけカットしました💦

赤ちゃんのお世話してるとなかなか休めないですよね。
やらないと健康に害がありそうな家事(食事とか)や、生活に支障をきたす家事(着る物がなくなったら洗濯)だけにして、赤ちゃんが寝てる時は一緒に休んでくださいね!
ご無理なさらず…お大事になさってください。