コメント

ごまらむ
夜寝てくれるようになった3ヶ月くらいから、長く寝られるようになりました
あとは日中下の子がお昼寝をした時(1~2時間)も少し自分時間です

コルト
もうすぐ生後3ヶ月になります。
生後2ヶ月に入ってから夜間は8時間前後まとめて寝てくれるようになったので、睡眠不足はなくなりました。最近は夫に息子を見てもらったりして、自分の時間を作るようにしています。ママも息抜きが必要ですよね♡
-
milm
すごい寝てくれますね!♡
- 3月7日

⁂⁂⁂
未だに睡眠不足ですよ(笑)寝かしつけした後は自分の時間です(╹◡╹)
-
milm
そうなんですね!寝かしつけたあと自分の時間なんですね、私は洗濯をしたり離乳食のストックを作ったりでてんやわんやしてます泣
- 3月7日

3児のmama
初めまして(ฅ^О^ฅ)♡
うちは、生後3ヵ月頃から
睡眠不足はなくなり、
自分の時間が持てるように
なったのは、
生後6、7ヵ月頃でした(b゚v`*)
それまでは、夜泣きやギャン泣きが
激しかったので
なかなか自分の時間がなかったです(><)
-
milm
今は2人のお子様は夜中起きたりしないのでしょうか?食器などどうしても鳴ってしまう音で起きるときがあって皆さんどうなんだろうと気になりました😱
- 3月7日
-
3児のmama
今は、全然何しても爆睡なので
朝までグッスリ寝てますよ…(^ω^;)- 3月7日
-
milm
そうなんですね!やはり生後3ヶ月ごろからですか?(´⊙ω⊙`)
- 3月7日
-
3児のmama
うちの場合、
2ヵ月がピークで
3ヵ月から徐々に
まとまって寝てくれるように
なりましたよ(ฅ^О^ฅ)♡- 3月7日
-
milm
ありがとうございます😭😭😭
- 3月7日

*yuki*
全く睡眠不足解消されないです😅
結構うちの娘は寝てくれる方だとは思うのですが夜中に寝返りしてどんどん私の方に近づいてくるので娘が動くと起きてしまいます😅
自分の時間は娘が夜寝てから少しの時間と朝起きておむつをかえてミルクを飲ませてから少し旦那さんに観てもらっているのでそこの少しの時間位しかないです😅
-
milm
寝てる間もママ大好きなんですね!少ししかないですよね(´⊙ω⊙`)コメントありがとうございます♡
- 3月7日
-
*yuki*
寝ている間もママ大好きという発想無かったでした😃
そう言われると私の寝る場所が狭くなっても我慢出来そう😃
そうなんですよね😅
少ししかないんですよね😅
とんでもないです😃- 3月8日
-
milm
子育て頑張りましょうね❤️
- 3月8日
-
*yuki*
頑張りましょうね😃
- 3月9日
milm
コメントありがとうございます♡
上のお子様は夜中起きたりしないのでしょうか?うちも長く寝てくれるのですが、食器を洗う音などで一度起きてしまうので、そのような音が聞こえても泣かずに寝てくれるようになるのはいつなのかなぁと思いまして💦
ごまらむ
上の子は夜寝たら起きません(*^^*)
(風邪引いたとかと体調悪いときは別です)
食器洗いの音、起きるかもとヒヤヒヤしますよね
うちは寝たら部屋のドア閉めちゃってます
で、洗い物終わったらドア開けます
あとは、おんぶで寝かしてそのまま洗い物しちゃってる時もあります
milm
なるほど!詳しくありがとうございます♡
やはり2歳くらいになってから食器の音などで起きなくなるのでしょうか?私もドアを閉める作戦してみます!
ごまらむ
上の子は1歳半くらいから物音してもそのままお昼寝するようになりました
歩くようになって運動量が増えてその分、疲れてお昼寝の質?が良くなったのかもしれません
milm
詳しくありがとうございますm(__)m助かりました!