6ヶ月の息子がお風呂で手を口に入れる癖があり、洗顔中に泡が入ったり目に入ったりして困っています。顔を洗いにくく、よだれで顎もかぶれています。対策を教えてください。
6ヶ月の息子が最近口に手をよくいれるようになりました👶
普段はいいのですが、お風呂の時もよく手を入れていて、泡で顔を洗う時に口に泡が入ってしまったり、顔を激しく擦って目に入ったりして大変です💦
手で押さえてもタコみたいにするする抜け出してすぐ手を顔に持って行ったり、顔をぶんぶん振り回して上手く洗えません😭
よだれで顎もかぶれてるのでよく洗いたいのですが、何か対策ありませんか😢?
私の膝の上に抱っこして洗っています!
- 初めてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント

mmm
顔洗う時にタオルでお雛巻きみたいにするか、カウブランドのベビーソープが口に入っても大丈夫なものなので顔だけそれ使うかですかね🥲

ママリ
タコみたいにという表現に笑いました🐙♡
うちもよく泡を食べたり目に入れて泣いてます。対策は難しかったので、手と顔だけは泡で洗ったら即座に流すようにしてます。(私の左手で洗って、右手のシャワーですぐ流す)
リッチェルのマットに乗せて洗っているので、私の両手は自由に使えます。
-
初めてのママリ🔰
本当に笑っちゃうくらい上手にタコみたいにすり抜けて…笑
息子もお風呂大好きなんですが、今日は強く目を擦っちゃってさすがに泣いてました💦
それで指しゃぶりして口もあわあわになり、おぇっとやってて😭
両手使えればなんとかなりそうですね!
ラッコハグがあるのでその中で洗ってみます🫧
ありがとうございます😊- 12月17日
初めてのママリ🔰
なるほど!タオルで巻いてみるのやってみます!
ありがとうございます♪