2ヶ月の赤ちゃんがピジョンの乳首について悩んでいます。Sサイズは飲みが遅く、Mサイズは量が多くて息苦しく感じるようです。どうしたら良いか、スリムタイプとの違いも気になっています。
2ヶ月の赤ちゃんがいます。
乳首についての質問ですが…
ピジョンのkタイプ乳首を使ってます。
現在使ってるのはSタイプです。最近飲みが遅くなり、吸い力少し成長したかなーと思い、Mサイズで変えてみましたが、飲みが素早い!けど、量がたくさん出てるせいで、息を追いかけてるように見えて、大丈夫なの?と不安になりました。😨😨
以前はチュチュベビーのワンサイズのクロスカットを使ってみましたが、飲み時間が悪くて、10分くらいもかけて10ccしか減らしてなかった。
そこで吸い力が弱いなのかと分かりました。
なので、ピジョンのkタイプのSサイズで遅い、Mサイズだと苦しそうで不安!2.3ヶ月から使えるスリーカットはやっぱり吸い力が弱い子には合わないだろう。
ちなみにピジョンだとキャップで出る量の調整ができるみたいなので、それもやってみましたが、やっぱりダメでした。
この場合どうしたら良いと思いますか?
そのままのSサイズで続きますか?
そして現在、ピジョンさんがkタイプの乳首からスリムタイプの乳首にリニューアルしたみたいですが、形以外、穴の大きさなどの変わりはあるでしょうか?
気づいたのが、
kタイプMサイズは2.3ヶ月〜、
スリムタイプは4ヶ月〜
kタイプのスリーカットは2.3ヶ月〜、
スリムタイプのスリーカットは6ヶ月〜
- アイリmomma(7歳)
コメント
ちびへいママ
こんにちは。
うちもピジョンのKタイプ使ってます。
スリムタイプに変わって各対象月齢変わりましたよね💦知らずにこの前買ってしまいました。
うちの子は明日で4ヶ月ですが、今も旧Sサイズです。3ヶ月に入った頃スリーカット(旧)にしたところ、出すぎる為かむせるし瞬く間に飲んでしまい、足りないと怒りました。ピジョンに問い合わせた所、対象月齢はあくまでも目安なので、3~4ヶ月でもS使った方がよいと言われ、Sのままです。
だいたい10~15分位で飲み終わるのがよいみたいですが、Sだともっとかかりますか?
乳首選びも迷いますよね💦色々試してみて、一番飲みやすそうなのを見つけるしかないと私は思ってます。
アイリmomma
コメントありがとうございます。
毎回時間計っていて、Sサイズだと20分30分くらいかかります。
吸うの疲れてミルクも残したりしてます。
今朝は新商品のスリムタイプMサイズで変えてみて、10分以内で飲み切るし、やっぱり素早いでミルクがすぐ無くなったせいかまた欲しがったりしてます。
新商品のスリムタイプSサイズなら飲みがよくなるのかと今考えてて、買うかどうか検討中です🙄