※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンの耳が好き🍞
ココロ・悩み

知り合いの3人目報告で再燃したが、タイミングやお金の問題で諦めざるを得ない状況。悲しいです。

3人目のことはようやく諦められた…と思っていたところに知り合いの3人目報告でまた再燃してしまった😭
でも、タイミングとか何よりお金の問題とかでやっぱり無理だよなーと思うしかなくて…ううー悲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

失礼な質問ならごめんなさい!
なぜ、3人目がそんなに欲しいんですか?😳

• パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

コメントありがとうございます。
    私自身が3人兄妹で育ったので、漠然と3人子どもが欲しいと思っていたからですかね…
    あと、子どもが可愛いからです!

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね🤔3人兄妹だったから漠然とって感じなんですね🤔とても仲の良いごきょうだいだったのかな?わたし四人兄妹で仲悪いとかでもないですが、四人欲しいって思わないです🤔年がそんなに近くなかったりしたからかな?今2人目妊娠中ですが、3人目はもういいかなって思ってます😂💦年齢と体力的に💦
    わたしも子どももちろん可愛いですよ😍💖けど、◯人欲しい!って気持ちになったことがあまりなくて、ほんと率直に疑問できいてみました!😳🤔💦

1人でも、2人でも、子ども可愛いならいいんじゃないかな?と🤔なぜ人数にこだわるのかがわからなくて💦

• 12月17日
  • パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

今いる2人がとても可愛いから、もう1人いたらもっと可愛い存在が増えるな❣️ってかんじですかね?
    たぶん子ども3人が私の理想だったんだと思います。

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー🤔💦『理想』ですか🤔
    わたし1人目授かるときに妊活したんですよね☺️1年たってるのに妊娠しなくて、年齢的に病院行って妊活するかってなったんですが、特に問題もなくけど、それからも1年妊娠せずで、、その時に夫婦二人で歩む人生も考えたんです☺️そーゆー経緯もあって授かることがどんだけ大変なのかとか、奇跡なことなんだなーと思いしらされたというか、、『理想』といわれるとなるほどー!と思うのですが、折角既に可愛いお子さんお二人いるなら、二人だけでもありがたいと理想を手放すのも、自分のメンタル守る方法でもあるのかな?と思いました☺️

手放したくないの!3人目どうしても欲しいからモヤモヤするのよー😢と思うなら、諦めなくてもいいのかな?と☺️
    御年齢がわかりませんが、わたしは高齢です40です😂1人目も36?37で授かりました!1人目から高齢です😂
    他にも問題はあるかもしれませんが、諦めたくなければ諦めない選択もあると思いますよ☺️旦那さんと話し合いを繰り返して説得するのも手段のひとつなのかもしれないですし、☺️
    ご自身が納得行くまで諦めなくても良いと思います☺️

• 12月17日
  • パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

すみません、下に返信してしまいました💦

• 12月17日
ママリ

それなりに生活できれば、諦めることないと思いますけどね😂
貧乏でひもじい思いさせるのは良くないと思いますが…

ママリ見てると、少子高齢化が深刻化していきそうで不安です💦

• パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

夫が2人希望とか、他の理由もあったり…
    あまり考えないことにします。
    コメントありがとうございます。

• 12月17日
パンの耳が好き🍞

親身になって考えてくださりありがとうございます🙇‍♀️
二人がいることにありがたいと感じること、とても大切だと感じました。大切なことに気づかせていただきありがとうございます😊

どうしても…となったらもう一度諦めずに夫にも話してみます。