※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティム
サプリ・健康

息子がインフルエンザで咳が止まらず、喘息持ちなのでステロイドを使用。1ヶ月間、夜中に咳が続き、不眠とストレスが続いている。気管支拡張テープや咳止め、加湿器を使用中。

小一の息子インフルエンザで咳止まらず、喘息持ちなのでステロイドしましたが、ものすごい咳で眠れず今も起きてます。。
次男と入れ違いだったので、かれこれ1ヶ月は咳の音が夜中中あって、こちらも不眠でストレスMAXです。
気管支拡張テープと咳止めも飲んでます。
加湿器もしてます。
どうしようもないですよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ご存知かもしれませんが、左手の中指の第二関節のところに絆創膏で真ん中にアルミホイルをその形に切ってやって、貼ってみてください!喘息発作の時私は咳が止まりました。また、足裏のベポラップ塗ってあげるのもかなり効果あります!

はじめてのママリ🔰

あと、枕を少し高めにして胸から上が枕で上がるようにして右に横向きに寝ると呼吸が楽になります!