母と親戚と一緒に中華料理店へ。焼きそば注文したら母にコースに含まれているからと言われ、混乱。結局口論に。コースを二つ注文し、大人三人で分け、追加一品。私は誤解して注文。焼きそばは後で追加。外食を楽しみたかった。
母と親戚と私と子供で中華の店に行きました。
私は名物の焼きそばを注文すると、母に「それはコースに入っているからいわない方が良い」といわれ、仕方なくキャンセルしました。
それで私がイラッとした態度でいると、母になぜそんなことで怒るのか、コースは三人で分けるからもう一つ焼きそばはいらないといわれました。
コースについてるのはかなり少量で、私はきちんと一人前食べたかったと伝えましたが、母は「私がこんな理由で怒るのはおかしい、私は他のものを注文して三人で分ければ良い」と親戚にも同意させ(親戚はなんでも同意するタイプ)、若干口論になってしまいました。
母と親戚の中では、コースを二つ注文し、私を含む大人三人で分け、あと一品を追加することになっていました。
上記は私には伝わってなくて、私は二人がコースを食べ、私は好きなものを注文すると思っていました。
(子供はお子様セットを注文)
結局私が食べたかった焼きそばは追加しました。しかしイライラのままであまり楽しめず😔
食べ物のことでこんなに騒ぐのも大人気ないかもしれませんが、私は食べたいと思ったものを不本意に変えなきゃいけないのがかなりストレスに感じます。
久しぶりの外食だったし、そもそも自分の言いたいものを気持ちよく食べたかったです…。
- コニ(6歳)
コメント
はじめてのママリ
なんかすみません、、家族の喧嘩って感じで、本当にイラついたんだろうけど少しほっこりしました😂
家族って本当、思い返せばくだらないことで喧嘩しますよね😆
ありさママ
わかります。一人前を美味しく食べたいですよね。
私もシェアする前提で注文するの嫌なんでお気持ちよーくわかります!
そして食事の時間が楽しくないのもイライラします。
食べ物絡むと怒りって増しますよね(笑)
-
コニ
ありがとうございました。
食べ物はなぜか怒りが増えます😅- 12月23日
コニ
ありがとうございました。