※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結優
サプリ・健康

風邪をひいて一週間、若い頃なら薬を飲まなくても一週間もあれば治って…

風邪をひいて一週間、若い頃なら薬を飲まなくても一週間もあれば治っていたのに、一週間じゃ治らなくなってしまいました。

授乳中でも飲める、医師の処方がなくても買える市販の風邪薬ご存知の方いらっしゃいますか?

症状は軽く、鼻水、鼻詰まり咳のみです。

コメント

マムマム

市販藥は、授乳中飲めないです∑(゚Д゚)
漢方ぐらいですかね…

• 結優

結優

漢方ですか(T_T)安くないですよね…。

• 3月7日
  • マムマム

マムマム

市販藥や漢方買うのであれば、受診した方が安く済むと思いますよ!
    あと安全ですし(о´∀`о)

• 3月7日
  • 結優

結優

そんなことならもっと早くに行くべきでした…。平日に行くとしたら、子どもも一緒になってしまうので。

• 3月7日
..KEI..

イブA、バファリン、ロキソニン…など、一時的なら服用しても大丈夫だと出産した産婦人科に常駐している薬剤師さん(多くの妊婦や授乳中の患者に薬を出しているので、よその薬剤師より信用出来ると思い)に聞きました。

上の薬が不安なら病院でも出されるカロナール、漢方の葛根湯なら市販でも買えます(^-^)
ちなみに私は完母でしたが、産後ずっと母乳が詰まる度に葛根湯を飲んでいました…

もし不安ならかかりつけの病院(産婦人科)に電話して聞くと教えてくれると思いますよ( ˘ω˘ )

• 結優

結優

ありがとうございます。里帰りだったので思いつきもしませんでした。

授乳中でも飲める薬があるということで安心しました(*^^*)

• 3月7日