※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まり☆
子育て・グッズ

10ヶ月の女の子が噛み癖がひどく、痛いです。ピークはいつ頃で、しつけは必要でしょうか?

噛み癖について相談させてください!10ヶ月の女の子なんですが、下の歯2本、上の歯1本生えてます!(上の歯2本目生えかけ中)
最近、噛み癖がひどく、小さな歯で全力で噛まれるので本当に痛くて仕方ありません(;つД`)
噛み癖のあったお子さんはどれぐらいがピークでしたか?また、噛まない様にしつけ的なものをした方が良いのでしょうか?(>_<)

コメント

さやママ

噛まれると本当に痛いですよね(;ω;)
私も娘によく噛まれてました(´;Д;`)
最初は痛ーい!!って叫んだりしてしまって、娘からしたらそれが面白いみたいで何回もやられてました…
なので噛まれたら痛いけど我慢して、泣き真似をしてみました!
「ママ噛まれると痛いよ〜。悲しいよ〜。だから噛まないでほしいよ〜。」
みたいに言っていたら、いつの間にか噛まなくなりました!
うちは11ヶ月頃から始まって一歳になる前になくなりました!

• ☆まり☆

☆まり☆

コメントありがとうございます*
    もう本当ーに痛くて痛くて‥( ;∀;)反応すると面白がって逆効果なんですよね!うちもです!笑
    なるべく我慢して悲しがり作戦やってみます!( ;∀;)

• 3月7日
ぱん

うちもそのくらいの時がピークでした!
前歯4本で本気で痛くて痛くて…反応しない方が良いとか思ったんですけど、噛む度に「めっ!痛いよ!」って言ってました!
徐々に無くなっていき1歳頃から噛まなくなりました(^^)
歯が生えかけ中とのことで気持ち悪いのもあるかもしれませんね〜!
うちは歯固め嫌ってされて噛まれてました😱

• ☆まり☆

☆まり☆

本気で痛いですよね!!(;つД`)うちも昨日歯がため買って渡してみたんですが、すぐポイってされました‥笑
    私も、痛いよって事は伝えてみます!(>_<)

• 3月7日
⁂⁂⁂

うちもいまそんな感じです(T ^ T)下の歯4本、上歯二本で、全力でかまれますが、おっぱいと一緒で鼻をつまんでると、かまなくなりました( ̄∇ ̄)いま、痒いので仕方ないかもしれませんが(T ^ T)

• ☆まり☆

☆まり☆

鼻つまむの効果あるんですね!
    やってみます!
    仕方ないとわかっていながらも痛すぎて耐えるの辛いですよね( ;∀;)笑

• 3月7日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

うちは、おっぱい噛むときに鼻つまんでかまないように教えたので、同じ感じでやったらやらなくなりました(笑)痛いですよねぇ(T ^ T)

• 3月7日