コメント
あきすけ
期限が気になる感じでしょうか?💦
あまり処方が出ないお薬だと最低で3ヶ月ほどしか期限の無いもの〜よく出るもので2年以上期限のあるもの薬局によって様々なので、期限記載なければやめておいた方が良いかなという感じです。
坐薬の外装にロット番号書かれてますかね?製薬会社のサイトで期限見ることができるようです🙌
はじめてのママリ🔰
2025年まで使えそうですよ😊
3歳未満だと10mg。3歳から30mgですが、3歳0ヶ月なので10mgのままでも良いと思います。
-
あ
ありがとうございます😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
本当にありがとうございます!
旦那も仕事で居なくて💦助かりました💦- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
体重何キロですか??
- 12月16日
-
あ
16キロです!
- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
16キロあれば30mg入れてあげたいとこですが、3個も入れるのしんどいのでとりあえず10mgで一旦様子見ですかね🥹
- 12月16日
-
あ
ありがとうございます!
とりあえず応急処置って感じですかね😭
月曜に病院に連れてくので😭- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
胃腸炎の場合必ずしもナウゼリンを、入れるよりも吐きくだして菌を出し切ってよくするという考えもあるので。しんどそうなら使ってみるって感じくらいの感じが良いと思います。
- 12月16日
-
あ
そうですよね!この薬を貰った時もそのような説明がありました🥹
とりあえず夜吐くのは本人もしんどいと思うので、坐薬剤入れました🥹明日様子見てみようと思います!遅い時間にありがとうございました😭😭😭😭- 12月16日
あ
期限もそうですし、丸々一つ入れて大丈夫なんですかね、、
ロット番号とは、このことですかね?💦すいません、なにもわからなくて💦
あきすけ
722がロット番号ですね!
下の方が回答してくれて解決したようで良かったです😆✨
お大事にしてください!
あ
このロット番号はどのように調べれば出て来ますか??🥹
あきすけ
包装にあるの凹み数字がロットです
共和キリンさんのサイトで期限検索ができます😊
あ
なるほど!ありがとうございます!勉強になります!
これは、粉の薬も調べられるんですか??
あきすけ
粉など混ぜてる分包品(薬局でg測って作ってるもの)は調べれませんね😥処方日から3ヶ月〜半年以内までと言われています。
包装品で、ロットがのってあれば、各製薬会社さん使用期限検索ページがあるのでほとんど調べれるかと😊