※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

ふたり目の出産や環境の変化で不安を感じています。他の方は不安を感じなかったでしょうか?

もうすぐふたり目がうまれますが、最近漠然とした不安に襲われます😭
家族3人の生活が終わってしまう寂しさ、ふたり目が障がいなどないかの不安、出産への不安など…
環境が変わってしまうのが怖いのだと思います。

ひとり目が可愛すぎて、ふたり目も同じだけ可愛がれるのかも不安です。

皆さんあまり不安などなかったですか?😭

コメント

はじめてのママリ

分かります😣!
私ももうすぐ2人目が産まれるのですが、不安でいっぱいです。
特に夜は色々考えてしまって不安で仕方がないです。
こんなに弱い心で2人目迎えて大丈夫なのかと不安になるくらい…
1人目可愛すぎて2人目に同じだけの愛情を注げるかも不安になりますよね😭
きっと、なるようになるんだと思うのですが、回答になってなくてすみません🙏💦

どさんこママ(21)

全く同じ不安ありました!!
4人になることで生活リズムも変わるだろうしアワアワって
でも旦那が「そんな心配してても黙って生まれる時間来ちゃうんだから妊婦期間を楽しみなさいよぉ」
って言ってきてなんか吹っ切れました
そのうち今度は1人また1人って減っていくのに比べたら〜って思うようになりました😂
考えてても時間が消えてくだけなんですよね😫

ほぼ全く同じ不安を持っていました。特に2人目も同じだけ愛せるか不安でしたが、産まれてきたら最高に可愛くてびっくりしました。
きっと大丈夫です。超かわいいです。

ママリ

週数が進むにつれて増えてきますよね🥹
でも起こるかも分からない事に振り回されても仕方ないよなと最近は思うようにしています😂

不安は簡単には消せませんが少しでも妊娠生活穏やかに過ごせますように😌