コメント
なっちゃん
うちも2つかけてますよ。
親が若い方が掛け金もかわりますので。
ちなみにうちは、明治安田と、かんぽです。
mocha
我が家はJAで2本掛けています(^^)
主人と私の名義で、年末の生命保険の控除にも使えるので♪
-
ひまわり
JAも安心できて良いですね!
ありがとうございます\(^o^)/- 3月7日
退会ユーザー
明治安田生命の学資保険かけてます(´+ω+`)
たしか、妊娠どこのくらい~じゃないといない子の学資って書けれなかったと思います(´;ω;`)
わたしは妊娠中に契約しましたが、名義はもちろん子供なので(例)田中第1子様というような名前になってました( *´︶`*)
なので、ご長男の方に学資掛けれても未来の第二子に掛けれなかったと思います(´+ω+`)💦💦
間違えてたらすみません💦💦
-
ひまわり
すみません、私の説明が下手でした💦
第一子の名前でかけて、第一子のタイミングでお金はもらいそのまま第二子のお金が必要なタイミングまで貯めておこうと思っています(>_<)!- 3月7日
-
退会ユーザー
なるほど、それならば可能ですよね( *´︶`*)わたしが選んだ時は学資の中では受取率が1番よかったです٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)
学資にした理由は、学資目的ではなく、その都度家族旅行や子供の卒業旅行や免許のお金として使おうと言うことで学資にしました(笑)
養育費は毎月子供の口座に数万ずつ貯めてます(笑)- 3月7日
-
ひまわり
説明不足ですみませんでした(/ _ ; )💦💦
確かに学資だったらそうゆう使い方もありですね!(笑)
口座にも貯めておかないと不安ですよね(>_<)ありがとうございます!!- 3月7日
退会ユーザー
一応確認してみました!
明治安田生命の契約書類には出産140日前~の契約と書いてあったので、やはり出来ないようです( ˆ꒳ˆ; )
-
ひまわり
第一子の名前でかけるので大丈夫です!
ご丁寧にありがとうございます(/ _ ; )
お手数おかけしてすみません💦- 3月7日
こにこね
私も同じ考えで、まだ1人目出産してもいませんが利率が良い4月までの今の時期にってことで2人分契約しましたよ。
月25000円、総額550万支払いで600万戻ってきます。
-
ひまわり
やっぱり今の時期に契約したいですよね(/ _ ; )もしよろしければ、どこの会社で契約したか教えていただけませんか?\(^o^)/
- 3月7日
-
こにこね
2人分と言いましたが2本かけているのではなく、金額的に2人分って意味です。もらうタイミングは1人目の時に支払われるってことです(´∀`)
1人目の時に戻ってきて2人目出来なくても資産運用になりますしね。- 3月7日
-
こにこね
ですねー。マイナス金利はまずすぐには戻らないでしょうし、今やらないともうあんまり意味がないですね。
うちは日本生命ですよ。返戻率109パーセントくらいです。- 3月7日
-
ひまわり
あ、なるほどですね!確かに、金額を2人分ってゆう手もあるんですね!勉強になりました✨
日本生命もチェックしてみます\(^o^)/
ありがとうございます!!- 3月7日
s_mmn1720
終身よりも増え率がいいのは、断然学資ですよ!!
保険外交員も、学資は全く売り上げに繋がらない程で成績にならない!と、言ってました(^_^;)
あと、利率の事だけでいえばソニー生命が1番です!
一括払いの場合、年払いの場合、月払いの場合とそれぞれ利率が違うので、時間があればイオン等にはいっている保険コンパス的なところへ行って比較するとわかりやすいです(*´ω`*)
-
ひまわり
そうなんですね!学資かけたくなりました♡(笑)
ソニー生命もいいんですね!チェックしてみます!!
一度保険相談行ってみたいと思います♪ありがとうございます\(^o^)/- 3月7日
ひまわり
確かに若い方が安いですよね!
ありがとうございます\(^o^)/
かんぽって最近は率が悪いですよね?結構前にかけられましたか?
なっちゃん
うちは、かんぽには半年くらいのときにかけましたよ~
年払いにしています。
ひまわり
年払いの方が利率もいいですよね!
ありがとうございます\(^o^)/