※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鬼母👹
子育て・グッズ

添い乳で息子が寝付いたが、20〜30分吸っていた。添い乳の切り上げ時は?

今まで添い乳ってした事なかったんですが、昨日しこりが出来て痛くて眠れなく(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)痛みがなくなるまでずーっと吸ってもらい、痛みは取れたし息子はそのまま寝てくれました。普段授乳後はなかなか寝てくれなく、一苦労だったので感動すらしました!が、多分20.30分...それ以上は吸っていたと思います💦長すぎますよね??添い乳している皆さんはどのくらいで切り上げていますか?寝付くまで?

コメント

g♡

寝付くまでしてましたよ( ¨̮ )私がさし乳でいっぱい出る方ではなかったので、20分とかは余裕で吸ってました!

• 鬼母👹

鬼母👹

そうなんですねぇー!
    息子は夜中普通に授乳した後に、2時間覚醒するのでどうしたもんか...と悩んでいました( ・᷄д・᷅ )🌠ながーく吸って吐いたら、、、とも思いましたが大丈夫そうだったので今晩もやってみます!

• 3月7日

私の娘も1時間くらい吸ってる時もありましたよ😳お乳飲んでるのは最初の10分ほどであとはチュッチュしてるだけでした。寝付いたら外してました(^^)

• 鬼母👹

鬼母👹

寝付いたら外す感じでも大丈夫そうですね💗吐いたらどうしようと不安でしたが、昨日は大丈夫でした!

• 3月7日

毎日添い乳です(*´◒`*)
普段の授乳も20分くらいしてるので、最低20分はあげてます。長くても30分くらいで切り上げるようにしているのですが、自分もウトウトしておっぱい出したまま1時間くらい経過していることもあります(^.^)

• 鬼母👹

鬼母👹

みなさん同じような感じで安心しました!✨添い乳の楽さにはまってしまいそうです(ㅅ˙ ˘ ˙ )✨✨息子は夜中授乳後は2時間覚醒するので、、、

• 3月7日

退会ユーザー

2時間、、、大変ですね(>_<)
    添い乳やってると断乳が大変とか虫歯がとか聞きますが、私はまあなるようになるかなと思ってます(*'ω'*)おっぱいはいずれ卒業しちゃうので。

• 3月7日
  • 鬼母👹

鬼母👹

保健師さんに相談したらスタミナがある子なんですねで終わりました( ¯−︎¯ )笑
    断乳大変て聞きますー💦💦抱っこもおっぱいも、永遠じゃないですもんねぇー‼️今日も夜中起きたら満足するまで添い乳してみたいと思います!🌠

• 3月7日
結優

2ヶ月まで毎晩、添い乳していました。途中でやめると覚醒して泣き出すので、自分から離して寝てくれるまで付き合っていました。

元々瀕回授乳で枯渇するまで吸われて、それでも寝られなくて場所交代してやっと寝たと思って離れたら起きてしまったなんてこともありました(;´Д`)

• 鬼母👹

鬼母👹

今も離すまで付き合っていますか??
    癖になるのも心配だけど、寝てくれるならと思います₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎普段は夜中授乳後は2時間覚醒するので、抱っこしたりなんだり毎晩疲れていたので、添い乳にはまりそうです!✨吐かないか心配ですが。。。

• 3月7日
  • 結優

結優

今はお泊まりに行って環境が変わって寝られない時とかの最終手段って感じなので最近はしてないです。

夜中に起こされたときも、せっかく添い乳じゃなくても寝られるようになったので、居眠りしながら座っておっぱいあげてることもあります(笑)

• 3月7日
  • 鬼母👹

鬼母👹

添い乳を卒業されたんですね✨!
    わたしも息子に合った方法を見つけられるように頑張ります✨

• 3月7日
  • 結優

結優

卒業というか今のところ休学ですね(笑)環境が変わるとまた寝られなくなると思うので。

• 3月7日
ぴけ

寝付くまでしてます!
自分も一緒に寝てしまうので起きたら1〜2時間経ってたりします(^◇^;)
子どもも寝てしまってますが、吸うのも自然に外してるか、たまに動かしてるだけで飲んでない感じですよ◡̈

こんな小さな可愛い身体でママを痛みから救ってくれるなんて、、、本当感謝感動ですよね😭✨

• 鬼母👹

鬼母👹

みなさん、1時間くらいは普通みたいで安心しました✨✨吐いてしまわないか不安になりますが。。。

本当そうなんですよー(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)✨‼️
    わたし毎月のようにしこり出来ちゃって痛い思いしますけど、吸ってもらって翌日には治るので助かります泣

• 3月7日