義母が私の家に勝手に人をあげたことについて、どう思うか相談したい。旦那は問題ないと言うが、他人に家を開放された気持ちが不快。
私が冷たいのでしょうか?
義母(旦那の実母)が私が居ない時に、私の家に勝手に人をあげていたらどう思いますか?
先日子どもが熱を出してしまい、
義母にうちの家で子どもを見てて欲しいと
お願いした時のことです。
その日は私自身も仕事が休みだったのですが
美容院を予約しててて
久々だったのと年末な事もあり
どうしても行きたかったのと
旦那は仕事がどうしても休めないからと
近場に住んでる義母に3時間程頼みました。
ちなみに義母は離婚していて、義父とは別に住んでます。
そして私が美容院終わりに帰ってきたら義母に
「お兄ちゃん(私の旦那の兄、別居)にどうしても渡したい書類があったから、この家呼んで家の中入って貰ったから。ついでに孫(私の旦那の甥)も来たから1時間くらい○○(うちの子の名前)ちゃんと一緒に遊んで帰ったから、一応来たことだけちゃんと言っておくねー」
といきなり言われました。
正直私は、え!?なんで仮にも人の家なのに、
他人を私の家にあげるんだろ!?とイラッとしてしまいました。
しかも私に前もって何の断りもなく…
渡したい書類ってそれも持参した上で、元々それ渡すために
私の許可もなく我が家を集合場所に使ったの!?
それならせめて最初にそう言ってくれればいいのに…
事後報告されてとても腹が立ちました。
しかもちゃんと言っておくねって…それでもういいでしょって感じなんでしょうか。
確かに他人と言っても、旦那からしたら
実兄と甥っ子にはなるのですが、
私からしたら他人じゃんと…
私がいない間にもしかしたら
色々見られたかもと思うととても嫌な気持ちになりました。
でも私の美容院のために子どもを見てもらうよう
お願いしてたので、何も言えずませんでした。
帰ってきた旦那に相談したら、
「確かに良くない事だけど、別にうちの兄ちゃんと甥っ子なら全然いいじゃん」という事でした。
皆さんならどう思いますか?別に親族ならいいやって思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままりん
絶対にいやです‼︎
なんで事前に伝えてくれなかったんですかね⁇
家に来る前に渡してからきたらよかったじゃないですかね‼︎
しかも熱がある子供にわざわざ会わせる意味がわからないです‼︎
ペッパー
家に勝手に上げるのはナシです🙁熱のある子と甥っ子を一緒に遊ばせるのはもっとナシです!
-
はじめてのママリ🔰
体調崩してて返事遅くなりすみません💦
分かってくれてありがとうございます!ほんとナシですよね〜
私が厳しいだけかと思ってましたがやっぱりそう思いますよね🙄- 12月19日
みー
事後報告··気分悪いですね😥 旦那さんは、もし、はじめてのママリさんの家族が、自分のいない時に、事後報告されて、家に来られてても気分悪くならないんですかね?🥲 旦那が一度、私に何も声かけもなく、勝手に、義両親を家に入れる形で「家で食べよう」と言い出し、急に家にみんなで入り出してビックリしました🥲 義両親が帰った後、当然私は旦那にブチギレ、説教です😇 男は何もしなくてもいいけど、女はお茶出したり、来るなら、ある程度きちんと片付けて置きたいし、見られたくない物だってきちんと隠しておきたい··など、義母だけならまだしも、義父もとなると、洗濯物もその日によって、干したままだったりもするから、勝手に急に呼ばれては困る!と伝えました🥲 旦那には、逆の立場だったら嫌だよね?😇と伝えたらをやはり嫌だと🥲
はじめてのママリさんの立場なら、「何勝手に断りもなく、部屋利用して使ってんの😇」って旦那にブチギレすると思います😇 義母さんだって、貰うだけの書類なら、人の家なのだから、家にあげず、せめて玄関先で受け取って終わりにするとか、急ぎではないでしょうから、義母さんが住んでる家に書類届けに来てらうのが常識な人だと思います🥲 普通なら「今、家にいないから、後にして」とか、人の家ならせめて玄関先で終わらせるかなと🥲
義母さんも事後報告してきたという事は、一応悪い事と少し認識しているからだと思うので、一番は旦那さんが言ってくれればいんですけどね🥲
-
はじめてのママリ🔰
体調崩してて返事遅くなりすみません💦
みーさんのされたこともめっちゃムカつきますね!なんで男ってこう浅はかなんでしょうね😇
多分うちの夫も、逆の立場なら永遠とグチグチ言ってくるんだろうなと想像出来ます…
ほんとそれなんですよ!別に後から会うなり、せめて玄関だけ…とか絶対できたはずなのに、人の家って認識じゃなくて、息子の家って認識なんだと思いました…
多分事後報告もほんとは言うつもりなかったんだと思いますw
旦那も怒りたい気持ちは分かるけど、今回はうちの子見てもらったから悪いけど何も言えないって(´△`)- 12月19日
はじめてのママリ🔰
すみません体調崩してて、お返事遅くなりすみません💦
やっぱりそうですよね!言わないつもりだったんだと思います😂
甥っ子も中学3年生なので、大人としてみてるので、少しくらいなら〜って感じなんでしょうかね