※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中で、シングルの相手との入籍について話し合い、未婚シングルで進むことに。第三者の意見が気になる。

妊娠中です。相手はシングルで子育てしてる人です。私が妊娠して入籍しようと思いましたが、相手の親が猛反対で、すでにいる相手の子供が大きくなるまで(高校生になるまでなので10年後)とかに入籍してほしいと言われました、話し合いをして結局私も未婚シングルでいくことにしましたが皆さんならどうしますか??

特にもう不満はなく話し合いもして解決したのですが、第三者からの意見が気になりました。

コメント

ぽむ

はじめてのママリさんとお相手はおいくつなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が24で相手29です!

• 12月16日
ショコラ

やはり順番が…ですかね。

シングルファザーでデキ婚ってどんだけ節操ないんだろう…としか思えないです…

無責任と言うか、お子さんいながら…何を考えているのか…

シングル家庭も多々ありますが、なんだかなぁ…と感じてしまいます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々私は相手から妊娠したら入籍できると言われていたので、どんなに親に反対されても説得してくれるのかと思ったら違ったので未婚で産むことになりました…!
    本当に順番は大事です…😭私も入籍できると言われたことを相手の親に確認しとけばよかったなあと思います。。

• 12月16日
  • ショコラ

ショコラ

妊娠したら入籍できるって冷静に考えておかしくないですかね。

もう、来月出産予定との事ですし、もう後戻りはできません。

ただ、子供を育てるって本当に大変です。

主さんのご両親は近くにいてサポートしてくれますか?

自分の選択は間違ってなかった。って答えにするように、1人で生み育てるって決めたのなら、周りの力を借りて、育てていくしかないです。

私なら、シングルファザーと付き合うとか絶対無理です。結婚なんて無理。

他人と比較してもどうにもなりません。

ただ、どうか命の炎を消さないようにしてください。
    追い詰められたりしないように、周りに頼ってください。

応援しています。

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさん🔰さんは初婚で、シングルファザーと知ってて、妊娠してしまった感じですか?
産むと決めたならどんなに辛くてもその状況を受け入れないといけないと思います。
今更第三者に聞く必要あります?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は初婚で相手の状況も知ってました!!もし妊娠したら入籍できるとも言われてましたが、本人が言っていただけで後々相手の親に聞くと付き合いは認めたが結婚は認めないみたいな感じでした😢
    もちろん入籍はできなくても産むつもりですよ!!来月出産です、、楽しみで仕方ないのですが、たまに私の選択は大丈夫だったのかなーと不安になってしまいます😭

• 12月16日