※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんでエビカニアレルギーがある方、どんな症状が出ますか??個人差大きいと思いますが、参考までに教えてください😌

お子さんでエビカニアレルギーがある方、どんな症状が出ますか??個人差大きいと思いますが、参考までに教えてください😌

コメント

はじめてのママリ🔰

耳がすごく腫れて痒がってました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!耳が腫れるのですね!その他は症状なしですか??除去されてる感じですか??

うち、他のアレルギー症状だと軽度だとくしゃみ鼻水、お腹のぶつぶつなのですが、エビを食べると太ももにぶつぶつができるので、皆さんどんな感じかな?と気になってました😌

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳の腫れのみです。小さい時は大丈夫だったので最初気づかず、2回目に腫れた時にもしかして…と思い検査したらアレルギーでした。それからは除去してます。
    個人差あるので症状も色々ですね。

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

個人差や食べ物によってもまちまちですね💦
    えびはいけると思っていたのですが、最近えび煎餅を食べた後に2回共症状が出てるので、アレルギーありそうです。。😭
    カニえびは治りにくいと聞くのですが、先生からはなにか指示とかありますか??

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはアレルギーありそうですね。
    今のところ完全除去の指示のみです。まぁ食べなければ症状出ないし、除去しやすい物なのでそれほど困る事もなさそうです。

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    確かに食べられなくても困らないと言えば困らないのですが、他にもアレルギーがあるので、せっかく食べられたのにまた食べられなくなるのかと残念な気持ちもあり。。
    いろいろありがとうございました!

• 12月17日