コメント

ママリ
ショックですよね💦
私も診断された日ショックで泣きました😭
でも血糖値コントロールすれば問題無いと理解して、おやつも工夫して食べたりしてましたよ。
手っ取り早く、分食してました。空腹時に食べると一気に血糖値が上がるので。
あとは食べる順番に気をつけてました、汁物、野菜が先とか。
妊娠中2回とも妊娠糖尿病でしたが、病院着いて2時間とかで生まれて安産と言われましたし、子供が大きめだった以外は健康面も問題なく今日まで元気に育ってますよ。
ママリ
ショックですよね💦
私も診断された日ショックで泣きました😭
でも血糖値コントロールすれば問題無いと理解して、おやつも工夫して食べたりしてましたよ。
手っ取り早く、分食してました。空腹時に食べると一気に血糖値が上がるので。
あとは食べる順番に気をつけてました、汁物、野菜が先とか。
妊娠中2回とも妊娠糖尿病でしたが、病院着いて2時間とかで生まれて安産と言われましたし、子供が大きめだった以外は健康面も問題なく今日まで元気に育ってますよ。
「妊娠糖尿病」に関する質問
二次救急の病院(お産取扱いなし)から、個人病院への転院の際に、揉めた方、居ますか?体験談を教えて頂けるとありがたいです。 4/2の妊娠糖尿病の疑いが出ました。OGTT(ブドウ糖負荷検査)して、空腹時血糖のみ。95で、他…
妊娠糖尿病になり血糖値を毎日測ってましたが今日からインスリンを打っていくことになりました 打ち方は教えてもらったんですが、いざ自分のお腹に注射をするとなったら勇気でません😭笑 妊糖になってから食事にはかなり気…
36週、3,300gビッグベイビーと言われた初マタです。 似た様な数週、サイズからご出産されたママさんいらっしゃいますか?? 頭もお腹も足の骨も大きいそうです。(34週の時には2,700gと言われました) 中期の時から頭が大…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
安産と聞いて安心しました😌
ちなみにおやつはどのようなものを食べていましたか?
また、出産後は妊娠糖尿病は完治しましたか?
ママリ
低糖質のアイスやクッキーとか分けて食べてました。
最近はスーパー、コンビニ、シャトレーゼとかでもありますよね✨
出産後も同じような血糖値でした。確か+1〜5程度で。
妊娠中でなければ200超えとかしない限りは問題ないですよ。
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
大変勉強になりました🥺
ママリ
グッドアンサーありがとうございます✨
元気なベビーに会えますように✨