※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー☆
その他の疑問

もうすぐ親戚の方の納骨があります。子供の体調不良で、私はお葬式には…

いつもお世話になってますm(_ _)m
カテ違いなら申し訳ないです💦

もうすぐ親戚の方の納骨があります。
子供の体調不良で、私はお葬式には参列できませんでした。

その際、親戚の方には、お葬式と同じようなお悔やみを言うので良いのでしょうか😰?
世間知らずで💦

コメント

モコ

この前大きいおばーちゃんの納骨がありましたが、全然葬式と真逆の雰囲気でみんなでお墓参りに来たって感じでした😯
内地はどんなかわかんないですが…みんな普通に私服で、元気ね〜!?とかそんな感じでワイワイしてました😂
子供たちもお墓がたってないところでかけっこして遊んだりしてたし😂
親戚の方には葬式来れなくてすいませんに続いてお悔やみ言えばいいと思います😆✨
言わないでも気にしなき人もいれば、後でじぶんのいないとこでグジグジ言う人もいるのでそんなしてグチグチされるの嫌なのでとりあえず自分なら言います😂💦

むー☆

親戚も高齢の方が亡くなられ、お葬式もそんな暗い感じではなかったようなので、きっと納骨も、モーコーさんと同じ感じの雰囲気かな?とは思います☺️💡

主人の方の親戚なので、グチグチ言われるのも嫌ですねぇ💧
お葬式に行けなかった事のお詫びと、お悔やみを言おうと思います!
コメントありがとうございます✨