2歳の子供を夫に預けてディズニーに一泊するのは非常識でしょうか?夫は外泊は少ないが、1泊なら大丈夫か考え中。体調不良時はキャンセルするつもり。
2歳半になる子を夫に預けて一泊するのはありだと思いますか?
友人からディズニーの貸切イベント(19:30〜)が当たったから一緒に行かないかという連絡が入り、もう何年も行っていないので行きたいなという気持ちがあります。
場所的に日帰りにするとディズニーの滞在時間が2時間以下になるのと自宅に着くのも日付が変わってからなので、それならいっそ泊まってきた方がいいかなと思ってます。
半同居なので階下に義両親もいるので困ることはないと思うんですが...2歳の子を預けての外泊は非常識でしょうか?
夫は外泊はほぼないですが、ゴルフによく行くので朝から夜までいない事がよくありその間は私1人で子供の面倒を見ています。なので一泊ぐらいなら大丈夫かな?と思うんですが..
行けるとなってももし子供が体調不良になったりしたらキャンセルしようと思ってます。(友人にはその事を伝えて返事はしようと思ってます)
- 一児のママリ(3歳5ヶ月)
コメント
ママリ
全然ありですよ!!!!!
しょこ
旦那さんと義両親がOKする
ような人であれば大丈夫だと
思うのですが🤔
うちの旦那と義母は1日くらい
全然行ってきーってなりそう
ですがそんな旦那さん義母は
少ないですよね💧
-
一児のママリ
回答ありがとうございます!
うちの夫と義両親も少数派の行ってきな〜派です😃笑
もう一度夫に確認して義両親にも伝えてみたいと思います!- 12月16日
-
しょこ
それなら全然大丈夫です🙆♀️♥️✨️
確認して行ってきてください😊🌸
ディズニー貸切イベントとか
羨ましい🥺✨
いつからディズニー行ってないやろ(笑)- 12月16日
-
一児のママリ
はい!速攻確認します!笑
私もディズニーは5年以上行ってないのでとても楽しみです😍
友人に感謝です🙏✨- 12月16日
りゅう
旦那さんと義両親が良いなら1泊してもいいと思います😄
ママも気晴らしに行ってきたらいいと思います
今度、あるかわからないですしね😆
-
一児のママリ
夫と義両親次第ですよね!多分行ってきていいよって言うと思うので聞いてみたいと思います✨
行ってもいいという声が多くて安心しました☺️- 12月16日
ミルクティ👩🍼
ありです!
私、しています😂
3人目、生んでミレーナ入れたので、健診の為に実家に泊まっています☺️
さすがに3人は見れないので、1人は連れて行っていますが…🥹
-
一児のママリ
ありの声ばかりで安心しました☺️- 12月17日
maruu
全然ありです☺️!
私も夫に預けて、友人や母と旅行に行ったり、1人で旅行に行ったこともあります!🤣来年も友人と旅行に行くので夫に休み取ってもらってます✊
他の方への返信見えてしまったのですが、旦那さんも義両親も行ってきていい、と行ってくれる派なら何も気にせず楽しんできていいと思います💓
-
一児のママリ
友人との旅行いいですね✨
私もこれからお願いする機会増やしてみようかな🤔
今回はお願いして心置きなく行ってこようと思います☺️- 12月17日
はじめてのママリ
ありです😊
私も先日2歳の娘と5歳の子を旦那に預けて旅行に行きました😊
-
一児のママリ
けっこう皆さん旦那さんに預けてお泊まり行かれてるようなので安心しました☺️
私も今回は夫にお願いして行ってこようと思います😆- 12月17日
一児のママリ
そう言っていただけると前向きに考えられます✨