※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
妊娠・出産

妊娠中、お腹の子に障害がないか心配で、検診で気になる方いますか。先生から指摘は受けていないけど、毎回エコーで不安になります。

34wなのですが、妊娠してから今もずっと
お腹の子に障害がないか心配になってしまうのは私だけなんですかね🥲 特に先生から指摘受けてないのですが、毎回検診でエコーなど見るたびに気にしてしまいます。

同じ方いませんか。

コメント

りる

私も1人目も2人目も気になって検索魔になってました…😅

出産は何が起こるかわからないから気にしてもしょうがないとは分かっていても、今わかる何らかの障害があるなら何かしたいと思ってました。

はじめてのママリ🔰

みんなじゃないんですかね🥹
1人目の時も不安だったし、今2人目もそうだったらどうしようと気になって仕方がないです🥲
中が見えたらいいのに…

まなり

37週、初めての出産です。私もどれだけエコーで見ても不安です😢元気に生まれてきてくれるだけで…と思ってきたはずなのに。実際会うまで不安ですよね😣赤ちゃんもお母さんを信じて頑張ってきたはずだから、私たちも気持ちを強く持って、まずは元気に生んであげましょう✊一緒に頑張りましょうね✊

ぽぽり

五体満足に産まれて安心したのもつかの間、、育児していればずっとその感情は付いてきます😥💦

首すわり遅いなぁ、、障害⁉️
お座り遅いなぁ、、障害⁉️
なかなか歩かないなぁ、、障害⁉️
お喋り遅いなぁ、、まさか自閉症⁉️
みたいな感じでずーっとです😅

今も妊娠後期に入り、経過は順調で特に指摘もされていませんがもちろん毎日心配ですよ‼️
エコーの度に「標準ですか!?」「なにか気になる事はありますか!?」などと聞いてしまうくらい😅

ママなら皆ですよ🥺

nさん

一緒です!!!🥲
私が障害持ちなので、遺伝性はないものですがこうして確率的に産まれているのが自分自身なのですごく気になって調べたりはしてしまいます、、💭
エコーを見る限り今まで何も異常があるとは言われた事ないですが産まれた時に何かあるかもしれないし、育つ過程で何かあるかもしれないと考えると不安が募るので最近は考えないようにしてます😅💦
考えた所で何も変わらないしなるようにしかならないなあと、、そうなったらその時考えようと思ってます。

RitaRico

みんなそうだと思います🥺

1歳10ヶ月の息子は今は発語ゼロで心配してる最中です💦
でも、五体満足で産まれて大きく育って運動発達は早い方で色んな事を理解して行動してくれて、立派に反抗してイヤイヤ期を迎えて今更に赤ちゃん返りまで…w
健康で元気なら…と思っていても障害?!という気持ちは付きまといます😣

お腹の子もここ2~3ヶ月お顔を見せてくれなくて口唇口蓋裂じゃないか?とかその他色んな事を考えちゃいますが、発達障害は産まれて何年かしないと分からないし、身体的なものも疾患も産まれてみないと分からない事がたくさんあると思うので、今胎動を感じていて元気ならベビちゃん信じて会えるのを楽しみに穏やかな気持ちでドンと構えようと自分に言い聞かせてます🤭