子どもが宿題100枚ほしいと言ったら、先生にあかん!と言われた。プリント少なくしますね!と回答された理由がわからない。長く通ってもらいたいのかな?
子どもがくもんが楽しすぎて宿題5日分を100枚ほしいと先生に言いました💦そしたら、あかん!って言われたみたいです🫠
ちなみに先生から3カ月前に1日20枚の量の宿題を出されてそれに慣れてしまい子どもが積極的に100枚ほしいと言った感じです💦
当然その量をしたら進みすぎになってしまうのか、先生があかん!と言ったのでしょうか💦
まさか1日20枚してくると思わなかったっぽくて。。
4年生までにF教材までを目標にしたいんですって言ったら、無理です!プリント少なくしますね!って言われました💦
なんでその相談をしたらプリント少なくしますね!って回答になったのかわからなくて😕
これは長く通ってもらいたいからなのでしょうか😩
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
姉妹のまま
公文ではないですが、以前子どもにお勉強を教えていました!
「もっとやりたい!」って思うくらいでやめておいた方が継続して学習できると言われています😊
燃え尽きたり、先に進みすぎて子どもが分からなくなって嫌になるのを防ぐためです!
あとはあまり多くしすぎても先生が子どもの学習状況を把握しきれないからかな?とも思いました✨
はじめてのママリ🔰
進みすぎてダメとはならないと思います😳!
娘さんが何にも躓かずにプリントスラスラといているなら
うちの公文の先生だったらそのくらいくれると思います。
ただ、うちの娘も公文が嫌いになっては困るので
どんどん進んでいくうちにどうしても難しくなっていくので
ほどほどに宿題しています☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ほどほどがいいんですね!ありがとうございます!