※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーす
子育て・グッズ

男の子が7ヶ月で、離れると泣いてしまう。同じような方、家事はどうやってやっていますか?

明日で7ヶ月になる男の子を育てています(o^^o)
同じ空間にいると安心して遊んでいますが、少しでも離れると泣いてしまいます。皆さんのお子さんはどうですか?同じような方、家事はどうやってやっていますか?

コメント

かなこ

姿が見えなくなると追いかけてきます。笑 家事は子どもに追いかけられながらやって、昼寝中か最悪おんぶで夕飯は作ってます!

ぼんぼん🍑

うちもその頃ひどかったです(>_<)サークル内で遊ばせてたのですが、私も出ることが出来ませんでした。

仕方なく中古で歩行器を買って、料理する私の近くまで来られるようにしたり
洗濯干す時はバンボを近くに持って来て座らせてあげたり…
トイレ行く時はドアあけて、ドアの前にバンボで座らせて…

とかでした!

マスカットグミ

同じく明日で7ヶ月になる女の子のママしてます(*´∀`)
全く同じですよ!
トイレに行こうもんなら
泣き出しますし
あたしの姿が見えなくなると
泣いてます…笑
日中の家事は泣かせてたりしますが
夕方とかは9歳のお姉ちゃんいるので
長女があやしてくれてます\(^^)/

y-i

おんぶして家事をやっています🙌姿見えなくなるとすぐに泣くので、いろ試した結果、おんぶに落ち着きました(笑)☺

ちなってぃ

姿がないともう無理です(笑)CMの間(CMが大好きなので)トイレ行こう!って思って足音立てた瞬間ギャン泣きされます\(^^)/
なので、諦めてトイレまで連れてってトイレ前で待たせてます😩🤚

モコ

お風呂場、トイレ、玄関に突っ張り棒とワイヤーネットで作った柵をつけてて、トイレもお風呂場に行く時もドア開けっぱなしで用を済ませてます😂😂💦
掃除はおんぶしながらしてましたが、11キロもあり重たいし、そのまま寝ちゃって首が後ろにガくんってするので、腰曲げて顔を背中に密着させて後ろに行かないように掃除するのが辛くて今では寝かせて、寝てる間にやってます😂😂💫
お昼寝中はわざとテレビの音が聞こえるようにしたりして、多少の音では起きないようにしてます😵

ぴーす

皆さんコメントありがとうございます(*´꒳`*)まとめての返信ですみません( ;∀;)💦
私も参考にさせて頂きます*