※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人と休みが合わなくて困っています。引きこもりの日が孤独で、タイヤ交換も一緒にできないことに不満を感じています。入院中にタイヤ交換する提案に対しても納得できないようです。

ご主人と月の休み全部一緒の人いますか?
窮屈じゃないですか?
私もともとばらばらだったんですが最近休み合うようになってしまって
出掛けるならいいけど引きこもりの日なんてちょっと…
タイヤ交換いつするか聞いたら「一人の休みないから(出産で)入院中にしようかな」とか言い出すし
入院するのなんて2月末だし何をなめたこと言ってるのか…
全部の休み合わせないでよって思っちゃいます

コメント

全部一緒です。なんなら旦那が急遽休みになったら合わせて有給とることもあります。
寧ろずっと一緒がいいので休みバラバラは嫌です😂むしろ子供と一緒の方が窮屈です、融通効かないので笑

あっぷる

前までは私も働いていたので休みが被ることはなかったですが、今はずっと私が家にいるので必然的に夫の休みと被ります。
お買い物とか荷物持ってもらって助かる部分も多いですが、毎食料理作ったり、家事において自分のタイミングでしづらいのはあります🤣
あと夫がかまってちゃんなので夫の行きたいところについてきて欲しいって言われると、今は行きたくないなぁと思ってしまう時もあります笑

ei

子ども産まれる前はバラバラでわたしが月1回同じ日に希望休をとるって感じでしたが、子ども産まれてからは家族の時間を大事にするために転職して休みの日はずっと一緒です😂
公園行ったりスーパー行ったりで窮屈なことはないですね🤔

こはね

休み全く一緒です!が窮屈だと思ったことはないです。求めてない回答でしたらすいません。