※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつね
子育て・グッズ

夫が手を叩いて子供を呼ぶのが嫌で、手を広げて呼んでほしいと思っています。共感してくれる方いますか?

夫が1歳の子供を呼ぶときに手を叩いて『(パンパン)おいでー』ってやるのですが、なんか嫌です…
共感してくれるひといますか?
ペットを呼んだりしてるならわかるけど息子ですよ…って思ってしまいます…
手を叩かなくても手を広げておいでーがいいと思うのですが、やめてと言おうか迷っています

コメント

はじめてのママリ🔰

たしかに、ペットみたいですね😂
そろそろ名前も理解して賢くなってきてるから、叩かなくていいよって言いましょう😂

たこさん

嫌ですね。私ならやめてって言います。
お年寄りもよくやりますよね😅

ハリー🔰

クセなのでしょうか?
さぁ。とかの掛け声の代わりなんだと思います。
近所のお婆さんも娘を見るとやってます笑
「お年寄りみたいだよー」と伝えたらやめそうですね。

R

(パンパン)ってペット呼ぶみたいやなーってやんわり言います😂

はじめてのママリ🔰

犬かよって感じですね笑
私も嫌です!

はつね

皆さん共感してくれてすごく嬉しいです😭やっぱりイヤですよね!お年寄りも…確かにそうかもですね😲
やめてほしいことをやんわり伝えたいと思います!!

みー

〆たあとにすみません💦うちも同じで共感しすぎてコメントしてしまいました💦
そのうち子どもから呼ばれる時にパパじゃなくて叩いた音で呼ばれるようになるよーと伝えてはいるのですが、辞めてくれません。
一人の人として見ていない気がして嫌になります…
他にもオムツ替える時や着替えの時に声掛けせず黙って服脱がせたりするのも辞めてって言っているのですが😫自分だったらびっくりするでしょ?って言っているのですが辞めてくれないです。
愚痴になってしまってすみません🙇‍♀️

• はつね

はつね

共感してくれて嬉しいです😭✨愚痴全然大丈夫です🙆‍♀️✨
    一生懸命伝えているのに辞めてくれないのつらいですね😭😭
    無言…分かります!うちは、最近は声かけてくれるようになりましたが、まだまだ無言でやってる事がおむつ替えの他にもあるので、『声かけながらやってよー』って言いますが、なんだか気が休まらないですよね…
    やってもらってはいるけど、気苦労が増えてるというか…
    だからってあんまり言って、やってもらえなくなっても困るし…
    うちの場合は、集中してて声かけ忘れてるって事も多いので、慣れるのを待つのも必要なのかなとも思っています🥺

• 12月16日