子育て・グッズ インフルエンザになったら小学校を何日休ませるべきでしょうか? インフルエンザになったら小学校を何日休ませるべきでしょうか? 最終更新:2023年12月16日 お気に入り 1 小学校 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 発症日を0日として5日経過、かつ解熱して2日経過で登校okです💡 だいたい登校許可書が必要だと思います! 12月16日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます! 発熱から24時間後に検査が出来ると思うのですが、検査が分かってからなのか、検査をする前からの発症日からなのかがイマイチ分からなくて😢 12月16日 ママリ 基本的には症状が出てからですが、あとはお医者さんの判断になります💡 12月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! まだ、インフルエンザにかかってないのですが、今インフルエンザ発令警報が出てて、感染が爆発してていつなってもおかしくはない状態なので、色々知れて良かったです😭 12月16日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
発熱から24時間後に検査が出来ると思うのですが、検査が分かってからなのか、検査をする前からの発症日からなのかがイマイチ分からなくて😢
ママリ
基本的には症状が出てからですが、あとはお医者さんの判断になります💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだ、インフルエンザにかかってないのですが、今インフルエンザ発令警報が出てて、感染が爆発してていつなってもおかしくはない状態なので、色々知れて良かったです😭