※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずゆ
お仕事

昨日2時間半働いて、翌日欠勤か有給を選ばされた。2時間半の出勤が無駄になるのは納得いかず、対応に不満を感じている。

わからないので質問させてください。

パートです。昨日娘が発熱した為、2時間半働いてその後はおやすみをいただきました。

今日出勤すると、「前日締め日だったので、昨日の出勤を欠勤にするか有給扱いにするか選んでほしい」
と言われました。

2時間半出勤したのにおかしくないですか?
欠勤だと2時間半の出勤がなかったことにされる、有給でも2時間半でてるのに、一日分の有給を使ったことになる。

納得いかないです。
例えば、有給にしても2時間半分遅く出勤できる、早く上がれるなどの対応があってもよくないですか?

私の2時間半の出勤はなんだったんだろうな〜ってモヤモヤします。
これっておかしいですよね??

コメント

ぽんこつ母

おかしい!おかしい!
その二択の選択はおかしい!!
そのまま2時間半出たお給料でたのみます🥹🥹🥹

• かずゆ

かずゆ

やっぱりおかしいですよねー!!!!!?
    締め日関係なくないですか????!

• 12月16日
  • ぽんこつ母

ぽんこつ母

関係ない!!!
    だって2時間半働いてるんだもん😂
    それを欠勤扱い、有給はおかしい!
    私なら対応してもらえないなら、給料扱う部署に連絡します!w

• 12月16日
  • かずゆ

かずゆ

私はもう1番上の上司に言ってみたんですが、その上司も流しやがったので😇今度その上司を呼び出して、こういうこと何度も休むたびにされるようだったら転職考えてますって言います!!!!!!!その場でもっと言えばよかったなんて後悔中です😢

• 12月16日
ぽん

2時間半出勤してます。
って言っても対応してくれなければ、労基に相談行きますー🙄

• かずゆ

かずゆ

対応上司にも言ってみたんですが、普通に流されて有給扱いになってしまいました。おかしいですよね?!?!
    労基案件です😇

• 12月16日
  • ぽん

ぽん

え、やばい会社すぎて😅
    労基行きましょう!

• 12月16日
  • かずゆ

かずゆ

もう有給届け出しちゃったんですが、(早く持ち場に戻らなきゃいけない状況で、その場でそれ以上言っても無駄っぽかったので😢)
    もう一度上司に今回のことを言ってみて治らなかったら本気で労基行きます!!!!

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

それはおかしいですね。

• かずゆ

かずゆ

おかしいですよね?!?!やっぱりモヤモヤするので、相談しようとおもいます!

• 12月16日