コメント
ママリ
私も両目0.2です😂
裸眼での更新は難しいと思います💦
眼科に行きコンタクト購入してます!
はじめてのママリ🔰
両目0.1ですが普段裸眼です😊片目は軽く乱視が入ってます。
その視力ならアウトだと思います。コンタクトにしたいなら眼科ですし、メガネにするならメガネ屋さんです🙌
-
はな
コメントありがとうございます!支障なく生活できてるのでコンタクトはいらないと思ってますがメガネ屋さんに行ったら乱視矯正のメガネとかもあるんですか?
- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
乱視用のレンズにしてもらうこともできますが、そんなに酷い乱視なら普段の生活に支障があると思いますよ😖
私は片目が軽く乱視が入ってるものの、コンタクトもメガネも乱視用にする必要はないとのことでコンタクトは少し度数強めで調整してくれました。メガネは度数強めずに作ってくれたと思います。
メガネを作るときに視力検査や乱視の検査をして相手がそれに合わせて見やすいレンズを提案してくれます😊- 12月16日
-
はな
そうなんですね!
別に眼科に行く必要はないですか?- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
眼科にはなにをしに行きたいんですか?
- 12月16日
-
はな
行く必要がなければ行かなくていいです。
眼科には縁がなかったので視力が悪い=眼科に行かなくていいの?と思ってるだけです😅- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
眼科でメガネ作りたいと言えば視力検査などして処方箋くれます。それをメガネ屋さんに持っていけばその度数で作ってくれます。
お金かかるし二度手間ですが、眼科で診てもらったほうが安心ならそちらで処方箋もらってもいいですよ。そうやってメガネ作る方もいるので😊
直接メガネ屋に行くなら全部メガネ屋がやってくれます。- 12月16日
-
はな
詳しく教えて頂きありがとうございます😊
二度手間になるのでメガネ屋さんに行こうと思います!- 12月16日
はじめてのママリ🔰
両目で0.7、片目で0.3以上みたいですね!
メガネを作って運転のときはかけるしかないと思います💦
-
はな
コメントありがとうございます!
両目では見えるかもですが片目は全然見えませんでした😭- 12月16日
はな
コメントありがとうございます!
コンタクトですか😭近視ですか?