※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

目が少しでも充血していたら眼科行きますか?幼稚園、保育園は目が赤いとお迎えになりますよね?

目が少しでも充血していたら眼科行きますか?

幼稚園、保育園は目が赤いとお迎えになりますよね?

コメント

7

すこしの充血だけなら様子を見るかもです🤔

でも、目ヤニがすごい、痒みがある、痛みを訴えるなどがあればうつるものかもなので受診をします。

もし預かっているお子さんも目ヤニなどの充血以外の症状があれば、何か訴えがあれば受診を勧めるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週、ノロウィルスで休んでました。
    なので月曜日の朝に充血がってなると仕事休みたくないのもあります。

目ヤニなどはないです。様子みて、日曜日にやっている眼科もあるので最悪明日ですかね。

• 12月16日
まぬーる

アデノはそういう感じから始まるので、なんとも微妙なラインですが、ただの結膜炎とかなら市販の抗菌剤でも直せます!

熱がなければ来る人が多いですよ!ただ、受診は促されるかもですが。

7

確かに心配になりますし、お仕事をお休みもできれば避けたい気持ちも出てきますよね😓

日曜日に眼科に行けるなら安心かもですね💡

ゆうな

市販の子供用目薬をさして、1日は様子を見ています。目をこすりすぎて一時的に赤くなることもあるので😅
治らなければ病院に行ってます。