※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちな
子育て・グッズ

送風機能付きチャイルドシートの必要性や長距離移動と短時間移動での設置についてアドバイスを求めています。

コンビのチャイルドシート、送風機能付きのものを使っている方に質問です。
あって便利、もしくは必要無い、等の感想があれば教えていただきたいです。

友人の子はチャイルドシートの背中に汗をかいてしまうのがどうしても嫌なようでぐずるので、送風ファン付きシートを買ってチャイルドシートに敷いて使用しています。それを見ていると、はじめから送風機能付きのコンビのネルーム等を買うのがいいのかも、と思うのですが、なかなか高額で踏み切れずにいます。

またチャイルドシートは2つ購入予定です。
・主に夫が運転するミニバン(週末のお出かけ、車で2時間程度の実家へ月1回程度)
・主に私が使用する軽自動車(近所への買い物等)
もし送風機能付きのチャイルドシートを購入するとして、長距離移動に使う車に設置する方がいいですよね?むしろ短時間でも頻繁に乗る車につけるべきなのでしょうか?

アドバイスが欲しいです。よろしくお願いします。

コメント

ネルーム使ってます!
車種によって対応非対応ありますよ💦
そういう場合、どちらとも対応しているのなら大変だけど付け替えながら使うとかですかね😖

• ちな

ちな

回答ありがとうございます!

言葉足らずですみません(>_<)
    送風機能の便利さ等を聞きたかったです!
    ネルームでもついていないもの選んだ方も多いとは思うのですが。

チャイルドシートは夫の車にはISOFIXで取り付けたいのですが私の軽自動車はISOFIX対応していないので、付け替えはせずに最初から2台購入予定です。
    交通手段が車の田舎に住んでいる上、どちらの車にも頻繁に乗るので(>_<)

• 3月7日