※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
子育て・グッズ

息子が胃腸炎で、食べると吐くためゼリーを食べたいと泣きわめいていますが、水を飲んだら吐き戻しました。まだ食べさせるべきか迷っています。

息子が胃腸炎になりました。食べると吐くから食べさせないようにしてるけど(食べたら吐くから)(治りが遅くなるから)、本人はすごく元気だしお腹減ったゼリー食べたい!と泣きわめいてます。
でも9時にも水を少々飲ませたらすぐに吐き戻しちゃいました。この状況ではまだあげるべきじゃないですかね?
もうあげていいという基準がよく分からなくて、食べさせれないのが可愛そうです

コメント

よっぴ

病院の薬はありますか?
かわいそうですが、半日くらいはなにも食べないのがいいかなと。
そのあと、水から始めて様子見る…って感じですね(^_^;

食べないのが治るまでの最短距離ですね(^^)

• ままりちゃん

ままりちゃん

病院は行くつもりないです、去年もなったけどこのまま何も無く治ったので、、
    一応嘔吐してから半日は経ちました。
    経口補水液やウイダーゼリーを飲ませてますが、たくさん欲しい!と言うので😅

• 12月16日