子育て・グッズ 息子が胃腸炎で、食べると吐くためゼリーを食べたいと泣きわめいていますが、水を飲んだら吐き戻しました。まだ食べさせるべきか迷っています。 息子が胃腸炎になりました。食べると吐くから食べさせないようにしてるけど(食べたら吐くから)(治りが遅くなるから)、本人はすごく元気だしお腹減ったゼリー食べたい!と泣きわめいてます。 でも9時にも水を少々飲ませたらすぐに吐き戻しちゃいました。この状況ではまだあげるべきじゃないですかね? もうあげていいという基準がよく分からなくて、食べさせれないのが可愛そうです 最終更新:2023年12月16日 お気に入り 息子 吐き戻し 胃腸炎 ままりちゃん(生後7ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント よっぴ 病院の薬はありますか? かわいそうですが、半日くらいはなにも食べないのがいいかなと。 そのあと、水から始めて様子見る…って感じですね(^_^; 食べないのが治るまでの最短距離ですね(^^) 12月16日 ままりちゃん 病院は行くつもりないです、去年もなったけどこのまま何も無く治ったので、、 一応嘔吐してから半日は経ちました。 経口補水液やウイダーゼリーを飲ませてますが、たくさん欲しい!と言うので😅 12月16日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりちゃん
病院は行くつもりないです、去年もなったけどこのまま何も無く治ったので、、
一応嘔吐してから半日は経ちました。
経口補水液やウイダーゼリーを飲ませてますが、たくさん欲しい!と言うので😅