※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6歳の女の子が1週間以上、決まった時間にお腹が痛いと訴えています。便秘からくる腹痛で、病院で治療中。心配しています。

6歳の女の子。1週間以上決まった時間にお腹が痛いと言っています。
先週の木曜日くらいから言い始めました。

先週土曜に病院で便秘が原因で様子を見るように言われました。
その後治らず吐いたりしたのでまた病院へ。

胃腸炎からくる便秘と言われ整腸剤を貰い、便秘は解消してますが、決まった時間にお腹が痛いと言っています。
寝起き、夕食後、夜中です。

昨日は夜中に吐いてしまいました。
朝の腹痛が収まると普通に元気でいつも通り過ごしてます。

病院では胃腸炎、ゆっくり直しましょうと言われましたが今までこんな長引く腹痛なかったので心配です。
同じような症状あった方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は、胃腸炎と言われたのですが1週間くらい腹痛が続いていて、何回も病院行きました。
最終的には、便秘と言われました。
レントゲン撮ったら、便がめちゃくちゃ溜まっていたようです。

何回か浣腸して、便秘薬、整腸剤飲んでました。

毎日、便は出ていますか?

• ママリ

ママリ

便は出てると言います。見せてくれないのとトイレが立ち上がると自動で流れてしまうので確認はできていなくて💦 

昨日は「大きいのでた!」と言ってたので…それでもまだ溜まってることもあるのですかね😢😢

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日、排便があっても便秘になる人もいるみたいですよ。

レントゲンは、撮ってないのですか?

• 12月16日