コメント

ボブらん
花粉症のわたし参上(`・ω・´)ノ
花粉症ってわかってたので健診で相談したら前の妊娠中は漢方出してもらいましたよー!
粉薬嫌いな私は薬見た瞬間にくしゃみ鼻づまりなくなりましたけど←
今年も粉薬飲みたくないので気合で乗り切ろうと思います_(:3」∠)_
耳鼻科でも妊娠中って伝えたら大丈夫だと思いますよ!

りん
アレルギーは体質の変化にかかわらずなるときはなりますよ!特に花粉症はいつ発症するかわからないです。本来持ってる免疫のキャパを超えた時に、身体が異物と判断して症状を引き起こすのです。
耳鼻科でもいいですし、内科?だったらアレルギー検査してもらえるので、そちらのほうが確実に診断もらえます!そうすると正式に花粉症となるのでお医者様からきちんと薬もらえますよ👍🏻まずはアレルギー検査した方がいいですね!ただの風邪かもしれないのに勝手に花粉症だと思って薬飲んでましたじゃこわいので💦
ちなみに私は重度の花粉症ですが、去年の妊娠中は「ロラタジン」という薬を処方されました💫プラス鼻に塗る軟膏タイプやアイボンなどの外服でしのいでました🙄
-
でん
花粉症って突然なるらしいですね^^;
ついにきたか…って感じです💦
まだそこまで酷くなってないので、気なるようだったら病院へ受診してみます^^
結構花粉症の方っておられますね💦
花粉症って一度なると治らないものなのでしょうか?😭💦- 3月7日
-
りん
現代病の一種ですよね。。
元々田舎に住んでる人なら免疫があるので花粉症にはなりにくいですが、都会に住んでるとやはり落ちるみたいです💦
花粉症はアレルギーなので、基本的に一度なったら治らないですよ!免疫療法など治す方法もありますが、それなりの時間と忍耐も必要になってきます!免疫療法はファスティングなど身体の中から体質改善していくやり方や、鼻をレーザーで焼く方法など様々です!- 3月7日
-
でん
そうなんですね😅💦
困ったものですね…
花粉症は本当に辛いですよね。
鼻が詰まってボーッとしちゃいますし…😞
ありがとうございます😭
限界来たら病院に頼ります!(;o;)- 3月7日
でん
ボブさんも花粉症なんですね!
病院でわかった感じですか?
なんだか、風邪の症状かわからないですよね😅