子育て・グッズ 4歳の娘がお箸を使いたがらなくなりました。同様の経験をされた方はいますか? 4歳の娘のことです、、 2歳半くらいの頃から補助箸を使っていました。 ですが3週間前くらいからお箸を使うと手が痛くなるといって頑なにフォークとスプーンで食べたがります。 今までずっとお箸を使っていたのに突然お箸を使いたがらなくなった経験がある方はいらっしゃいますか? 最終更新:2023年12月24日 お気に入り 2歳 4歳 スプーン はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月, 7歳) コメント misato 息子も数ヶ月前ありました! 手が疲れるとかではないですが、上手く使いこなせないのが嫌なんですかね? 好きに食べさせてましたよ😌 そしてまた今は普通に箸で食べてます🥢 12月15日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! どのくらいの期間、お箸を使わない時期がありましたか? 12月16日 misato 遅くなりすみません😭 2〜3週間くらいですかね💦 12月24日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
どのくらいの期間、お箸を使わない時期がありましたか?
misato
遅くなりすみません😭
2〜3週間くらいですかね💦