※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2月に産まれる子どものために、50〜60.70cmのツーウェイオールを3枚用意しています。そのサイズは何ヶ月まで着れるでしょうか?冬は暖房をつけるが、寝るときは乾燥するので暖房はつけません。

2月の頭に初めて子どもが産まれる予定ですが
ツーウェイオールは何枚必要ですか?

今のところ肌着はたくさん用意しておいて
50〜60.70cmのツーウェイオールを
とりあえず3枚用意してあります!

そのくらいの大きさのツーウェイオールは
何ヶ月くらいまで着れるんでしょうか?

ちなみに毎年冬リビングは暖房つけますが
寝る時寝室は乾燥するのでつけません💦

コメント

2月に生まれましたが、2wayまだまだ余裕で着れます!
外出る時と、暖房つけても寒い時ようでいるとしても
3着くらいで十分だとは思います!
私はたくさんもらってしまって10着ちょっとはあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後9ヶ月でまだまだ着れるんですか?🥺
    寝る時は暖房つけないので毎日寒いと思うんですが、それでも3着で足りるのでしょうか??

• 12月15日

退会ユーザー

今週10ヶ月になりますがまだまだきれます!
    毎日お洗濯しますよね?なので足りるかと思います!

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着は見えないと思って、男の子なのにハート柄の肌着買ってしまいました。。w
    第一子なので、産まれてみたら変わるかもしれないんですが、乾燥機つきだけど大人の物と一緒に洗うのに抵抗があって、洗濯すら未知の世界です🫠

• 12月15日

退会ユーザー

赤ちゃんは着れるうちはずっと家でも肌着だったのと、
    あったかい時は外行くのも大体ずっと肌着でした!
    旦那のものとは一緒に洗ってないですが4ヶ月ごろから、私のパジャマと一緒に洗ってます。(どうせ食われるのなら、赤ちゃん用で洗ったほうがいいじゃんと気付きました)
    生まれてからは毎日洗濯しないと追いつかないです!

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに肌着が重要な役目を果たすとは🤣😭ハート悔やまれます。
    確かに自分のパジャマとならいいですね!!
    10着もあったのに毎日洗濯しないと追いつかないんですか?😳💦

• 12月15日

退会ユーザー

赤ちゃんなんて何着てても大丈夫です🤣
    ガーゼがどんだけあっても吐き戻しでなくなるのと、家では肌着だったので、1回のミルクで5回くらい吐かれると、着替えがその日中に無くなってました!
    あとは衛生的にタオルとかはその日のうちに洗いたく!

• 12月15日
みけ

うちの子は3月生まれですが、サイズ的に3か月4か月でサイズアウトした気がします💦
あと5月くらいから半袖ロンパースになったので、長袖は着れて4月まででしょうか🤔

ツーウェイオールは私の場合毎日洗濯しなくてもいいように多めに買ってました。
お子さんが生まれた時に良く吐き戻すタイプとわかったら枚数を追加するのもいいかもしれません。

あと赤ちゃんは温度管理が下手で寒いからと服をたくさん着せたり掛け布団でもこもこにするとSIDSのリスクが高くなるので、夜も寝室はゆるく暖房(乾燥が心配であれば加湿器や濡れたバスタオルを干して加湿)するといいと思います。

そうすればお母さんも夜間授乳の時凍えずにすみます💦

冬の赤ちゃんの寝る時の服装は室温にもよりますが、基本的にコンビ肌着とツーウェイにスリーパーもしくはスワドルアップでした✨

少しは参考になるとありがたいです。
ご出産応援しております!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり長く着れる子とすぐサイズアウトしてしまう子がいて、産まれてみないとわからないんですね💦

👨🏻‍🦱が暑がりで、暖房少しでもつけて寝ると加湿器つけていても、喉痛い!暑い!と寝ぼけながら騒ぐので😭赤ちゃん用に羽毛布団セット買ったんですが、スワドルアップとかの方がよさそうでしたね💦😭😭

• 12月15日
  • みけ

みけ

産まれたての赤ちゃんはまだ体温調節や呼吸器系の発達が不十分で、冬場の着せすぎ温めすぎがSIDSのリスクになってしまいます💦
    だから今は枕や掛け布団は使わず、寝る時はおくるみやスリーパー。両親とは別のベビーベッドで寝るように推奨されてます😌

冬場のお世話はお母さんの負担も大きいので、旦那さんとお部屋がわけれれば分けてもらい、お部屋の温度や着るもので赤ちゃんとお母さんが快適に過ごせるように整えられるといいですね😌✨

寒くなりますので出産までご自愛くださいね😌✨

• 12月16日
ママリ

うちの子は吐き戻しめちゃくちゃ多いタイプで最初同じように3枚用意してたんですが全然足りませんでした😂結局8枚くらいありましたが毎日洗濯してもギリギリな感じで時々洗って乾燥機かけてもらったりもしてました😂
でもとりあえずは3.4枚あれば大丈夫かなと思います☺️
50から60のツーウェイオールは2ヶ月くらいで着なくなりました!5月半ばだともう半袖を着てたので☺️
70サイズのツーウェイオールが新生児には大きいけどどうしても着せたいものがあってそれは秋になって8ヶ月のときに着せました☺️ギリギリ入るかなくらいでしたが😂