※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

奥様と旦那様の星座について、相性や再婚の指標について気になっています。ご夫婦で星座と実際の仲はどうですか?

🌟奥様と旦那様の星座を教えてください🌙

個人的に気になるのでアンケートに協力してくださる方
ご回答お願いします☺️

私は山羊座で夫は射手座です。
元々仲は良かったですが最近不仲に。
やっぱり相性悪いのかな🤔?
星座で決まるものではないですが
もし離婚して再婚するときは
意識するひとつの指標にしても良いかな〜
なんて考えてしまいます。笑

みなさんはご夫婦で星座と実際の仲はいかがですか?

※星座だけで相性が決まるとは思っていません、ただ一部として気になったのでみなさんどうか教えて頂きたいのです!
その点ご理解ください🙇‍♀️

コメント

ゴン太

主様と一緒で私が山羊座で旦那が獅子座です🤣

• ママリ

ママリ

早速のご回答ありがとうございます🥹💗
    山羊座一緒なんですね〜!親近感湧いてしまいました🐐🧡
    そして旦那様獅子座とのこと、私の親友が獅子座なので、やっぱり山羊座と獅子座も繋がりやすいのかな…?って勝手ながら思ってしまいました!
    ありがとうございます😊

• 12月15日
ママリ

同じ射手座です😊   

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    射手座×射手座ですか?
    同じ星座さんだと相性良さそうですね🥹

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

今ちょうど調べてきました!
    ネットで相性いいって書いてありましたが
    実際めちゃくちゃ仲良いです😳
    全てが当てはまらない!っていうのは理解した上でネット見たら
    いいって書いてあって、夫婦仲良いから
    当たってる!🤭って嬉しくなりました✨

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

お調べありがとうございます🙇‍♀️
    星座相性的にも、実際にも仲が良く、とても素晴らしいです💗
    嬉しくなったとのお言葉に私も嬉しくなってしまいました🥹💕

• 12月15日
あ🔰

私がおとめ座で、旦那がふたご座です🌟
こちらの投稿で気になったので調べてみたら、相性最悪でした🤣🤣🤣🤣www
実際めちゃくちゃケンカしまくってます😂
今もケンカで別居中です🥹笑

おとめ座とふたご座の基本性格見てたら、お互いまんますぎて笑えてきました😂😂😂w
ほんと合わないなーと思ってたのでやっぱりか、そっかーってめちゃくちゃ腑に落ちました😂笑

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます〜!
    おとめとふたご、なるほどです!
    星座占い大まかに全体的に知っているので、星座だけお聞きすると相性的に良い方ではないことを知っておりまして。でもそれが現状で当てはまると、腑に落ちるところと抗いたいところと、色々な気持ちになりませんか?😂
    でも納得してしまいますよね〜
    貴重な情報ありがとうございます🥹✨
    ちなみにおとめとやぎ、ふたごといては良いのですよ!
    なので私と仲良くなりましょう٩( 'ω' )و💕笑

• 12月15日
  • あ🔰

あ🔰

他の皆さんみたいに、めっちゃ仲良いです!💓って書けたら良かったんですけどね😂笑

おとめ座の基本性格見てるとめちゃくちゃ自分すぎて怖いくらいです😂笑
    そうなんだよな~、でも直せないんだよな~、この性格…😇
    と、思ってしまったので、もはや諦めてるみたいです私🤣笑

星座占いなんて当たらんだろー!と思ってたらまさかのドンピシャでめちゃくちゃびっくりしました!🥹
    なんかすごく面白かったです🥹✨️笑
    ありがとうございました(?)😂✨️

こんな私と仲良くなれる人いるのかな?って感じなんですけど やぎ座の方ならあるいは…??🥹なのでしょうかね…🥹✨️

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

いえいえ!むしろ逆に掻き乱してしまったのではとソワソワしておりました🙇‍♀️

本当不思議なほど、星座でみる基本性格とか当てはまりますよね😂
    面白いと思って頂けて、安心しました🥹❣️
    たとえ相性が悪くても、自分や相手の特性を知って、じゃあその上でどうしようか?ってすり合わせていくことが大切なのですよね…🤔

おうしとおとめとやぎは同じ属性なので気が合いやすいらしいのですが、私の場合、友達にも元カレにも不思議なほど周りにいないんですよね…🤔
    射手座の旦那と不仲で射手座の女友達が一番支えてくれています。笑
    自分のこの狭いコミュニティではこの星座相性の真相が分からなくて…
    なのでこうしておとめ座のあっしゃーさんのお話も聞けてすごく参考になり、そして嬉しかったです〜!ありがとうございます🥹✨

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

私蠍座、夫が天秤座でふ!
めちゃくちゃ仲はいいです!!笑

• ママリ

ママリ

さそりとてんびん!
    さそり座さんも優しいし、天秤さんはバランスが良いので、お互い支えあってらっしゃるのかなって思いました🥹✨素敵です❣️

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

私は蟹座
旦那は双子座です。

すごく仲良しです。

• ママリ

ママリ

蟹とふたご、(先にお伝えします、反感を買うような言い方で申し訳ないです!)星座相性だとあまり良い方ではないのですが、すごく仲良しとのこと、素晴らしいです〜🥹💕
    やはり星座だけでなく、先天的にも後天的にも、育ちや環境その他諸々の因子もありますよね〜
    お互いの思いやりなども素晴らしいのだと思いました🥰

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

私は蠍座、旦那獅子座
まじで合いません😭

• ママリ

ママリ

さそりさんししさん!
    これまでご回答された方々や自分もなのですが、多くの方がお誕生月が隣同士や同じ月かなって思いました!
    星座が隣同士ってあんまり相性良くないんですよね🤔
    でも惹かれあいやすいのですかね。。自分と全く違うタイプだからこそ、魅力的で、合わないと感じる部分も見えてしまうんでしょうね😢(個人の感想です!)
    さそりさんは優しく、ししさんの積極的な感じが時々ついていけなくなるときがあるのかな〜という勝手ながらのイメージです🥸

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

占い師さん!ありがとうございます😭本当に真反対で獅子座についていけません笑 遠距離で別れた魚座の元彼とはまあまあよかった気がします🥹笑 魚座✖️蠍座☺️☺️

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

星座占いをを読んでなんとなくの記憶で語っております、まとめ占い師です🥹🔮笑

そしてまとめ占い師さっそく間違えてました笑
    蠍座のお隣は天秤座や射手座さんですね🙇‍♀️全世界の蠍座様獅子座様大変失礼いたしました…

さそり座と魚座は同じ属性(水)なので感覚が自分と近い感じはするかもしれないですね〜🤔

正反対と感じるのは、遺伝子レベルの関係もあるのかもしれないですね…
    よりよい遺伝子を残すためにそうなっちゃうんですかねえ〜無意識に惹かれあってしまうんでしょうね…
    違いを知ってこそ、理解し合えたら、きっと強力な関係ですよね🥹

• 12月17日
あっぷる

私が牡牛座、夫が乙女座です!
相性良い方だと思います!
感覚が似てる感じがします🫡

• ママリ

ママリ

おうしおとめは星座的には最高ですね🥹💗
    そして実際にも良いと感じてらっしゃるとのこと、素敵です〜!
    やはり星座相性あなどれないですね🥸(個人の感s(ry

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

天秤座同士です!
そんなに仲良くありません😂

• ママリ

ママリ

そんなに仲良くないとのこと、リアルです🥹🙏笑
    不仲でもなくというバランスの良さが見えます🥸✨

• 12月16日
ピィ

私が乙女座
旦那が山羊座

仲は良いですがたまに一緒にいるのが疲れます(笑)

• ママリ

ママリ

同じ属性の方٩( 'ω' )و
    たまに疲れちゃうんですね😂
    でも仲は良いとのこと、素敵です💓
    いくら好きな相手でもずっと一緒にいるのは疲れちゃいますよね〜
    一人時間とか大切ですよね😌⭐️

• 12月16日
ママりん

私が蟹座
旦那は牡羊座です!

中3からの交際で1度も別れずに今年で20年経ちました🙂

• ママリ

ママリ

お返事遅れて申し訳ないです😢
    星座だけでみると(無礼を承知で事実をお伝えします!)相性は良くないとのことなのですが、ママりんさんは長〜く関係を築かれていて、星座とは関係なく、お互いの人間性が高い方なのだろうと思いました🥹✨
    中3というお若い頃からのお付き合いで、今もなお良好な関係でいるために、何か心掛けていることとかあるのでしょうか?

• 12月18日
  • ママりん

ママりん

こちらこそありがとうございます!
    あら!相性悪いのですね😂
    細かいことを言いますと旦那は4月20日生まれでして、ちょうど牡羊座と牡牛座で分かれる日でして、雑誌等でも日付だけを見ると牡羊座率が高いので勝手に牡羊座と認識してるのですが、ひょっとしたら牡牛座だったら相性良いのかなとか思っちゃいました🤭笑

よく長続きの秘訣を聞かれるのですが、喧嘩を翌日まで持ち越さないようにはしてます。
    たま〜に持ち越しますが、3日以上とかになる事はないです。
    長くなりそうなときは、必ずどちらかが歩み寄ってますね。

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

またまたお返事遅れてしまいすみません🙇‍♀️

なるほど、たしかに星座の中でもうまれ日の影響などはあるかもしれません!

喧嘩を翌日に持ち越さない、どちらかが歩み寄る、素敵です🥹
    我が家は結局、私が歩み寄ってるような気がして不満が溜まってますので。。笑
    でも相手に求めたり強要するのは違うことだしなあと、人間関係は近ければ近いほど難しいなあと思っているので、お若い頃からずっと一緒というのは本当に凄いです✨

• 12月23日
ぷらっぐ

旦那が蠍座で私が水瓶座です😊

旦那がめちゃくちゃ優しいのと、私がポジティブだからか大きな喧嘩はしたことなくて、普通に仲良しです😊

• ママリ

ママリ

お返事遅れて申し訳ないです💦
    ポジティブとのこと素敵です🥹
    星座云々というより、一人一人がきちんと自立していて、必要以上に神経質にならないことが良好な関係性を築けるのかなあと日々勉強です…
    素敵なご関係、教えて下さりありがとうございました🥹💗

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

私が魚座🐟で旦那が獅子座🦁です!たまに喧嘩はしますが、お互い嫉妬深い性格とか愛情表現が豊かな方だと思うのでなんだかんだラブラブな方だと思います🙄👍

• ママリ

ママリ

お返事が遅れて申し訳ありません😭
    魚座さんは優しいイメージがあり、獅子座さんは頼もしいイメージがあります🥰
    愛情表現が豊かとのこと、大切なことですよね❣️

• 12月18日
ミーコ

私がさそり座、
旦那がおとめ座です!
合わないとこばかりです😭

• ママリ

ママリ

お返事が遅れて申し訳ありません💦
    蠍座と乙女座、相性良さそうなので、合わないとのこと驚きでした!やっぱり占いだけで相性は語れませんね🤔相性占いの良し悪し、良いところ取りします!笑

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

私が獅子座 相手が山羊座です^ ^
仲良いとは思いますがイライラもします笑

• ママリ

ママリ

お返事遅れて申し訳ありません🙇‍♀️
    イライラされるんですね😂
    自分山羊座なのでイライラされるのがわかる気がします🤣笑

• 12月18日