子供を2歳差で産むことについて、同僚に迷惑はかかるでしょうか?2歳差で産んだ方の経験や反応を知りたいです。自分の気持ちで決めるつもりですが、気になっています。
看護師の方に質問です。
2歳差で子供をつくると同じ部署の方々に迷惑でしょうか?
旦那さんが2歳差を希望しており、私も2歳差で欲しい気持ちがあります。
ただ私の性格的にかなり周りの目を気にしてしまうので悩みます。
2歳差で産んだよって方、周りの反応はどうでしたか?
また、自分の部署で2歳差で産んだ方がいたら、その時のお気持ちを聞かせて頂きたいです。
最終的には自分の気持ちや自分の判断で決めることとは思うのですが気になったのでお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠42週目, 1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は気にならないです。
妊娠は奇跡ですので、素晴らしいことです。私の職場はママさんが働きやすい環境づくりがなされているので、年子でも全然◎です。結局、職場の雰囲気や上司、同僚の理解だと思います。
ななな
2歳差で産みました!
うちはわりと妊娠に寛容な病院なので、普通に「おめでとう~!2歳差?ちょうどいいね~!復帰待ってるよ~!」って感じでした☺️
堂々としてて良いと思いますよ。悪いことしてるわけじゃないですし。
あと、人間は下手に出る人に対して「この人は悪い事をした自覚があるから下手に出てるんだ。なら意地悪して良いだろう」って思うらしいです。
わざわざ嫌がらせされる隙を作る必要無いので、普通に過ごせば良いと思います。
出来ることと出来ないことは線引きして、出来ることの範囲はきっちり仕事をこなして無理はしない。無理な時は早めに上に相談する。それだけで十分ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
素敵な病院ですね☺️うらやましいです。
私と同じ部署に2歳差がいいと妊活していた方がいて、その方を悪く言っている人がいたので気にしていました💦
1人目妊娠中も周囲に迷惑をかけたくなくて、つわりやお腹の張りで休むこともできず産休ギリギリまで夜勤もしたりしてましたが、そこまで無理する必要なかったなと思います😅気にしすぎず普通に堂々としてたらいいですね。
温かいコメントありがとうございます🙇♀️- 12月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですよね。職場の雰囲気、、大事です😅
師長が妊婦や子育てしてるママに優しいとは言い難い態度、対応です。
忙しくて余裕がないのかもしれませんが💦