9ヶ月の男児が薄焼き卵を食べていて量が増えているが、1回の離乳食で食べきるのが大変。1日に2回に分けて食べてもいいかどうか、他の調理法を知りたい。
卵白の食べ方について質問です。
今、卵白のアレルギーチェックをしている9ヶ月の男児です!
黄身が終わり、ゆで卵の白身のみ~始まり、今は薄焼き卵を食べています。量が増え、今度は薄焼き卵8gを食べるところなのですが、量が多くて1回の離乳食で食べきるのは大変かな?と思っています。
1日のうちに2回に分けて食べてもいいのでしょうか?やはり、1回で食べた方がいいのでしょうか?
みなさんは、どんな調理法で、どんな風に進めていますか?
- がくママ(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
よく茶碗蒸しにしてます!
卵一個とだし汁150ccに適当に野菜入れて2個作れます!朝夜食べてます!
(๑・̑◡・̑๑)
ゆで卵でやってました。
量多いですよね…薄焼き卵ならオムライスとかチャーハンとかにしちゃうのはどうですか?
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がくママ
早速コメントありがとうございます!嬉しいです!!
多いですよね(笑)ゆで卵、1回の食事で全部食べさせてましたか?- 12月15日
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(๑・̑◡・̑๑)
ゆで卵卵黄は一個食べさせてました!
最終的にゆで卵は卵白含め半分まで食べれるところにきてます!まるまる一個はあげた事ないです。- 12月15日
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がくママ
本日、我が子も8gの薄焼き卵食べました!
おかゆにも味噌汁にもいれたので、卵尽くしでした(笑)
アレルギーチェックはしかたないんですかね!
ゆで卵は、何かの料理に混ぜるんですか?- 12月16日
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(๑・̑◡・̑๑)
ゆで卵、そのまま食べてます🤣
息子はゆで卵好きで、そのままでも喜んで食べてます!- 12月16日
がくママ
コメントありがとうございました!
茶碗蒸し!!おいしそ~🎵
鍋にいれて蒸すんですか?レンジでも作れますか?
はじめてのママリ🔰
簡単だし柔らかいしおすすめです!
私は鍋でやってます!湯煎で12分くらいですかね
出汁90ccでレンジで30秒のレシピも今日見ました!今度やってみようと思ってます🤔!
がくママ
レンジでできると楽ですよね(笑)
茶碗蒸し冷凍保存できますか?
アレルギーチェック中でも茶碗蒸しいけますかね?
はじめてのママリ🔰
茶碗蒸しは冷凍不向きですね💦
私は黄身半分食べたら茶碗蒸しいきました!自己責任ですが🤣
結構進んでるようですしいいと思いますけどね!
がくママ
やっぱ不向きですよね(笑)
キッチンと寝室が隣で、キッチンでいろいろすると起きてしまって寝ている時間に作る!!が出来ないんですよぉぉ(;´д`)
1人でもなかなか遊べず…おんぶしながらつくればいいか?テレビに頼る?とか悩んでるところです!
生ではないけどプルプルしてるので何か不安ですよね(笑)