※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

喉の痛みがひどく、薬が効かず困っています。病院に行けない日が続くので、再診や別の病院を考えています。早く咳から解放されたいです。

毎日咳がひどく、会話もままなりません。
夜はひどすぎて眠れません。

明日、土曜日の夜に薬が飲み終わるのですが
効いてる感じは全くないです。

日曜日はどこの病院もお休み、
月曜日からは仕事のため病院には行けません。

土曜日飲み終わってなくても再診に行くか、
別の病院で診てもらうか、
月曜日の午後に行くか迷ってます。

1日でも1時間でも早くこの咳から解放されたいです。

コメント

ワッフル

別の病院に行ってみるのもアリだと思います🥹私自身、咳と喉の痛みと高熱で(39度台)が続いて病院行ったら喉ちょっとだけ見てインフルとアデノの検査して陰性で風邪ですね〜で済まされて、でも全然治らなくて2件目行ってもインフル・コロナ陰性で風邪と言われ…とうとう声も出なくなりもう1件目別の病院行ったらこれ風邪じゃないよ!扁桃炎と副鼻腔炎併発してるよ!こりゃ高熱出たでしょ、辛かったよね〜って言われて薬違うの処方されたらすぐ治りました…2週間苦しんだのはなんだったんだ…って感じでした💦
お大事にしてください😭

• はる

はる

3件目でやっと症状が明確になったんですね😭💦
    3件もまわり歩くと受付の人に何か思われそうと勝手に思い込み心配してましたが、3件目別の病院にいきたいと思いました!
    ありがとうございます♪

• 12月15日