コメント
ままり
公文に行った事ないのでわかりませんが、2歳でプリントって絶対無理じゃないですか?😅💦
ei
我が子は3歳からですが公文行ってます!
そのうちできるかどうかはちょっとわからないですが…まだ幼児なので集中力、集中できる時間はかなり短いかなとは思います🤔我が子も、周りで話している人いたらプリントせずボーッと見てたりしてることありますし😂
まつさんのお子さんは公文楽しんでますか😊?まだ勉強の必要性を感じたりはできない年齢なのでプリントが楽しいことと思えたらいいのかなと思います🤔なかなか難しいですが…😅
-
まつ
息子はベビー公文に行ってて、集中力があるほうなので先生にもすすめられて公文式に変わりました。もともとワークとかやるのが好きな子です。最初は座ってやっていたのですが、3歳に近くなってきたら逆にやらなくなってきちゃいました💦最近は立ち歩いてます。公文にいくのも嫌がってしまって、、、
ただ、公文でカードみたり、パズルしたり絵本も読み聞かせてもらったりするのは好きです。
この先ちゃんとやれるようになるのか、また、先生にも迷路かけて申し訳なくて。- 12月15日
はじめてのママリ🔰
3歳過ぎから通って、今4歳になりました。
はじめは全然集中できなくて、椅子に座ってないし、他の子に迷惑だし本当に大変でしたが、今では最後まで集中してプリントを終えられるようになりました!
-
まつ
そうなんですね😄ありがとうございます!
ママがそばについてましたか?いつくらいから座ってできるようになりましたか?- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちの場合はそばについています😊4歳になり小さい子用のクラスを卒業してから突然出来るようになりました。他のお子さんは3歳でも出来てる子が多くて焦りました😂
- 12月15日
-
まつ
そうなんですね😄息子もそのうちできると良いのですが、、、ちなみに今もそばについてますか?息子は母子分離が難しい子なので今ずっとついているのですが、、、
- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
今もそばについています😂先生に相談したら、「男の子は園児の間はついてる子が多いですよー!」とおっしゃっていました。先生方も保護者が大丈夫ならついててあげてくださいという方針のようで。うちは男の子でまだ無理そうです🥹
- 12月15日
-
まつ
ありがとうございます!私もそばについて気長にやっていきます😄
- 12月15日
まつ
そうなんですか💦
ママリの中で2歳から公文やっているかたも結構いるからみなさんちゃんとできてるかと思ってました、、、
ままり
そうなんですね😅
理解してるのか不明ですね🥲💦