※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみき
家事・料理

シュトーレンはパンでもパウンドケーキでもクッキーでもないお菓子です。食感や味が気になるけど高いので迷っています。どんな食感なのか教えてください。

お恥ずかしい質問で失礼します…
シュトーレンって、パンなんですか?それともパウンドケーキ?クッキー?
実は食べたことがなく…
画像や実物を見ても、どんな食感、味なのか想像できず買えずにいます。
そして意外と高くて😅

しっとりしてるのか、ふわふわしてるのか、サクサクしてるのか…

どなたか教えてください🤣

コメント

kuku

菓子パンです💡
物にもよるとは思いますが、色々入ってるし結構硬くてしっかりしていて、美味しいです❤️
毎日少しずつ食べるパンです

かよこ

私が食べたことあるのは、「膨らまなかった、フルーツたっぷりのパウンドケーキ」って感じでした。笑
どちらかというと、パンだと思います。
しっとりしています。

はじめてのママリ🔰

硬い甘いパンのイメージです🤔

おせんべ

すっっっっっっっごい甘いどっしりしっとりずっしりした重いパンです🤣
激甘なのでちびちびカットして食べるんですけど、有名なパン屋さんで3年買って毎年食べ切れなかったのでもう買うのやめました(笑)

ママリ

パンです!
お酒につけたドライフルーツがいっぱい入ってます🍊
焼いたあとにバターにドボン→全体にお砂糖まぶしてあるので甘くてしっとりです☺️

はじめてのママリ🔰

パンかな〜?今年は大きいサイズのものをすでに3本食べました🤣
バターを塗って食べるのが大好きです❤️

なみき

まとめてのお返事で失礼します🙇‍♀️
みなさま教えていただき、ありがとうございます!
イメージが湧いたので、美味しそうなお店のものを買ってみようと思います😊😊
食べ方なども助かります☕️☕️