あつ森で車に乗るamiiboカードでキャラが島に来るか、勧誘されるか知りたい。推しキャラはグルミンやポンチョ。
あつまれどうぶつの森詳しいかた教えて下さい☺️
最近始めてハマっていてamiiboカードをメルカリで購入したりしているのですが、車に乗って家具が買える?キャラのカードが販売されていますが、あれは車で島にキャラクターが来るのでしょうか?
サンリオコラボの物ではなく普通のキャラクターが車に乗っているamiiboカードは、家具が買えるだけでは無くそのキャラクターも勧誘?島に住んでもらう事は出来るんですか?💦
推しキャラも教えて頂けると嬉しいです😊✨
私はグルミン、ポンチョなど小熊が大好きです😍
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちび子
amiiboカードをタヌポータルで読み込むと、島のキャンプ場に来てくれます🙋🏻♀️
3日呼んだら、島に勧誘することができるようになりますよ🙌
そして住んでもらえます!
車に乗ってるamiiboカードと、そうじゃないカードがありますが…
あれは、前作のときに別仕様でキャンピングカーに乗ってくる子だっただけで、今作では同じ扱いのamiiboカードです👌
あつ森、3島やってて5000時間くらいプレイしてるのでなんでも聞いてください🤣
mii
最推しメイちゃんです🥰🥰
離島ガチャしまくりましたが諦めてamiibo購入しました、、笑
アネキ系で好きなのはジェシカです😚
ちび子
あっ、わたしは初代どうぶつの森の頃からリリアン🐰、たいへいた🐻、スパーク🐿️、オーロラちゃん🐧が大好きです❤️
今もみんな住んでます🏝️
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😆✨
助かります✨
車に乗っているamiiboカードは
家具が買える訳では無いんですね💦
サンリオが家具買えるから家具も買えるのだと思っていました😂
5000時間もしかも3島も😳✨
凄く癒されますよね☺️
スパーク私も大好きでamiiboカード購入して呼びました🤣❤️
レシピ?を貰うために各タイプ1人ずつ島に住ませているのですが
アネキキャラで可愛いキャラクターがいなくて困っています😢
オススメっていますか?😭
ちび子
サンリオだけは特別なんです🥺
前作のときに、新しい家具として登場して買える仕様だったのですが…
今作は、最終アプデで追加DLCが来たので、そっちで家具が増えました〜!
アネキはヒノコ姐さんが好きで、とび森(前作)時代から一緒に住んでます!
あとチャーミーとミラコが好きで、残りの島に住んでます🏝️
住民に関しては好みなのでオススメとかではないのですが…😂
とび森のときは、ナディアちゃんとアネッサちゃんも住んでました🙌