コメント
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
役所に行き求職中で保育園申し込んで、その時に職を探しつつ、自動車の免許も取得を考えてる。
って言ってみたら、就学で保育園申し込み出来るかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
平日夜や土日に旦那さんに預けるor実家に頼る
ですかね…
私は生後6ヶ月前から可の託児所があるところに、電車+送迎バスで片道1時間以上かかりましたが通ってました🚌
-
はじめてのママリ🔰
実家は頼れず夜は旦那の帰りが遅いため週2日で通うかですかね🥲
なんと!!
実はバス+電車+送迎バスなら託児所つきの教習所があるのですが、通うの大変かなと思っていたのですごいです😹
ちなみに週何日ペースで通い、何ヶ月くらい取得するのにかかりましたか?- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
平日は0〜3日(託児の関係で多くても2コマ)、日曜旦那に預けて3〜4コマって感じで3ヶ月半で卒業しました!
炎天下の移動と授乳間隔合わせるのが大変でしたが、体重もそこまで重くないし動き回るわけでもないので乗り切れました。2歳近いと大変さがまた違ってきますよね💦- 12月17日
はな
近くの保育園の一時保育の利用とかはどうですか?
-
はな
または認可外を利用するとかですかね?
- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
認可外も空きがなくはいれず、やはり一時保育の利用が現実的ですかね?🥲
結構高くつくので悩ましいですが、もう少し調べてみます🙇♂️
ありがとうございます!!- 12月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
育休中なのですが、通える範囲の保育園は全滅でした🥲🥲
保育園はいれたらそれが1番ですよね😹
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
では、リフレッシュ保育やファミサポさんなどお願いしてみるのも良いかと思います😌