yu-mama
この間息子がノロになりました。
胃液を吐くまで嘔吐したので緊急外来に行きました。様子みて何度も吐くようなら受診した方がいいと思います。
ワシちゃん
胃液ですかね??
#8000に電話してみてください!
-
ワシちゃん
寝れてるのなら
とりあえず様子見ですね、、
心配ですね(>_<)
早く良くなりますように!- 3月6日
せぇまま
落ち着いてください!!水分飲めていますか??ぐったりしてますか?
poooon
緊急外来に行ったらどうでしょうか?
R.mama♢*
熱も高熱ですし、吐き戻した
あともきつそうにしている
のであれば、今すぐにでも
夜間対応している病院に
電話をしてから受診を
された方がいいかと。。
koyuki
そこまでの高熱、嘔吐があったのであれば緊急外来へ行かれることをオススメします!💦
焦ると思いますが、落ち着いて下さいね😢これ以上大事になりませんように…💦
hä-yϋ♡mämä
今#8000にかけました!
何度も吐くようであれば緊急で、とのことでした。抱っこしたまま今は寝てるのかぐったりしてるのかわかりません。嘔吐は一度吐いた以来吐いてません。
yu-mama
おそらくノロ等ですと、止められない嘔吐感なので寝られないとは思います。
うちの息子は4時間ほど吐き続けました。
少し様子を見てみてもいいかもしれないですね。
でも何か様子がおかしかったらすぐ受診してくださいね。
R.mama♢*
とりあえず、水分補給もさせつつ
しばらく様子を見て、
吐いてなくてもぐったり
してるようであれば再度連絡して
受診された方がお子さんも
キツくないでしょうし、何より
ママも安心できると思います💦
これ以上、酷くなりません
ように。。。😭💦
しおちろ
うちもこの間1歳目前の娘が39度出して嘔吐もしました。初めてのことでびっくりしましたが機嫌がよければ緊急外来は受診せず、次の日の朝に病院へかかるので大丈夫だと#8000で言われました。高熱が出ても子供は機嫌で行くか行かないかを判断して大丈夫だそうですよ。機嫌も悪く顔色が悪い、痙攣しているなどあったらすぐ受診された方がいいと伝えられました。ちなみに私の娘は突発性発疹でした!発疹が出る前の高熱の時は比較的機嫌がいいのが特徴みたいです!
退会ユーザー
うちの子はこの間38.3℃の熱から数分で39.4℃になり熱性けいれん起こしました!すぐ救急車呼んで対応してもらい熱下がるまでの入院となり入院2日目に1回目のけいれんの残りのけいれんが再び起こり4日間高熱続いて、下がった途端発疹がでたので突発性発疹からの熱性けいれんだとわかったのですがトータル5日入院しました😢
高熱は色んな症状からあるみたいなのでほんとにどうしようもできなかったら自分で救急外来行くよりも救急車呼ぶのが1番いいと思います(><)
救急外来だと待つこともあるので小さいうちはいくらでも呼んだらいいと教えてもらいましたよ😖💦
お大事になさってくださいね(∵`)
コメント