2人目の妊活について、すぐに授かるか不安です。排卵検査薬の使い方や産婦人科での診察について教えてください。
2人目の妊活について
1人目の時は、
タイミング法(自分で基礎体温、排卵検査薬から産婦人科で排卵のチェック)で半年で授かる事ができました!
ですが、その前から2年ほどレスだったので、とてもストレスでした😭笑
年齢も33なのですぐに2人目を授かる事も分からないですし、そろそろ始めたいなと思うのですが…。
2人目みなさんすぐに授かりましたか?
また、排卵検査薬のオススメはありますでしょうか?
生理が終わって1週間後くらいから検査薬は使っていったほうがいいでしょうか?😭
普通の産婦人科で排卵日ってエコーで診てもらえるんでしょうか?
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
排卵検査薬はドゥーテストがおすすめです😊
生理周期が人それぞれなので、生理初日から2週間前後で検査薬始めました✨
産婦人科でも見てもらえると思います😊
私は総合病院の産婦人科で見てもらってました😊
退会ユーザー
2人目妊活始めて半年ほどですがまだ授かりません😭一度化学流産しただけで、それ以降はかすりもしてないです😂
今月末に一度婦人科にかかろうと思っていたところです!
お互い赤ちゃん来ますように🧚
-
はじめてのママリ
2人目なかなか授からないと聞くので不安です😭💦
お互い2人目授かりたいですね!!- 12月16日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ドゥーテスト買ってみます!
産婦人科でも大丈夫なんですね!
行くタイミングなのですが、どのくらいに行くのがいいのでしょうか?
一応来週生理が始まる予定でして🤔
退会ユーザー
生理終わる頃でも良いかもしれないですが、行ってすぐにタイミング見てもらえるかわからないのと、初診で検査などあればもう少し早くてもいいかなと思います😊
病院にタイミング見てもらいたい事を伝えたら、いつごろ来てくださいって教えてもらえるかもしれないので、電話してみるのも良いかもですね😊
はじめてのママリ
なるほどです!
そうですね、電話して確認してみます!🙇♀️
ありがとうございます🙇♀️