※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

足や背中が冷たくなることが心配で、病院で検査したけれど原因が分からず不安です。何か病気でしょうか?同じ経験の方いますか?

たまーに足や背中が濡れたようにサーと冷たくなることがあり心配です。
病院へ行って血液検査などしてもらいましたが分からず…。
何かの病気でしょうか?
同じような方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

血圧が一気に下がるときサーッと血の気が引くような額や背中が濡れたような感覚になります。それとは違いますか?😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!そんな感じです!
    背中や足がサーっと水が流れているような濡れた時みたいな冷たさを感じます💦
    特に体調が悪いとかなくて急になります💦

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたら血圧が一気下がったんだと思います。寝転がって足元に枕など置いて足を高くしてください。病院でもそのように処置されます。

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は運転して車から降りる時に足が冷たくなりました😅血圧が下がっている時に起こるのですね😅ありがとうございます!今度から枕を足に置いてみようと思います。
    はじめてのママリさんは頻繁に起こりますか?

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外出先だと怖いですね😢
    一気に下がったときの症状だそうです。数回経験があるぐらいです💦1回そのまま倒れて、あ、パジャマだからこのまま運ばれたくない!って一心で頑張って着替えました(笑)

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段血圧が高めなので低血圧で冷たくなるというのは全く頭になかったです😅

パジャマで運ばれるのは嫌ですね💦
    外に出れるような格好じゃない時だったら焦りますね💦

• 12月15日