コメント

えるぼ412
時々なら私もやっちゃいます!

にっちぇ★
こんばんは😃
我が子は吐き戻しが多く、休みなしにスタイを汚しています(笑)
汚れたら、乾く前にすぐ手洗いしないと落ちにくくなるので
私はすぐにぬるま湯でチャカチャカ洗います。
たいがい、それでシミにはならずに済んでいます😅
もしシミになってしまった時は、やはり、ワイドハイターです😅
ただ、我が家では粉末タイプを使っています☆
赤ちゃん衣類にも使えます。と書いてあるので😌
でも、頑固そうなシミが出来てしまった時は…
捨てちゃってます😅
-
ごま
アイアイさんありがとうございます! うちも吐き戻し多くて^^;気付くと首回りが濡れていたりで(..;
ハイターに粉末タイプがあるのを始めて知りました!子供服にもokなんて!*購入してみます><*- 3月7日

はじめてのママリ🔰
ワイドハイターで漬けてから
また洗濯機まわしてます😊
-
ごま
(^ω^)さんありがとうございます!ワイドハイター使われてるんですね(’-’*)♪汚れが綺麗に落ちるから使いたいなーと思っていたので私も気にせず使うことにします(*^^*)
- 3月7日

退会ユーザー
無添加さらさで洗ってますが、シミが落ちなかったことって、無いですー✨
はたまた母乳とミルクでは落ち加減が違ったりするんですかね??💦
-
ごま
キラリンさんありがとうございます!なるべく汚れたらすぐ洗い流すようにはしてるのですが吐き戻しで襟回り等汚れやすくて^^; さらさで綺麗になるの羨ましいです(´・ω・`)
- 3月7日

退会ユーザー
家にいるときはすぐ手洗いしてます。
外出先で汚れたやつはそのまま洗濯機に入れて洗っちゃいますがミルクの汚れがおちてなかったことはないですね。
生地にもよるんですかね…。
-
ごま
( ̄ー ̄)さんありがとうございます
私もなるべくすぐに洗い流したりしてはいるのですが徐々に蓄積されているのか気付くと黄色くなったりしていて(..; ならない物もあるので確かに生地によるかもしれません^^- 3月7日

夏の風
酸素系の漂白剤に浸けてから洗うと落ちますよ😉
ワイドハイターみたいな塩素系の匂いもしないし、キッチンでも使えるのでオススメです。
-
ごま
なの0728さんありがとうございます
酸素系の物があるのですね‼洗剤コーナーにあるのでしょうか..*?
探してみます!- 3月7日
-
夏の風
洗濯洗剤コーナーだったり、キッチンの洗剤コーナーにあったりします😄
一応写真載せときます⤴- 3月7日
-
ごま
なの0728さん わざわざ画像まで頂きありがとうございます‼始めて見ました!シャボン玉の物なのですね(’-’*)♪マツキヨに行ったのですがこちらで他の方にも教えて頂いた子供用ハイター等も見つけられなかったので画像すごく助かります!><
- 3月10日

akn♡
汚れたらまずはぬるま湯で手洗いしてから
子供用のハイターを使ってます!🙋
-
ごま
akn♡さんありがとうございます
子供用ハイターがあるとは(゜゜早速購入します!- 3月7日
-
akn♡
液体だとチュチュベビー
粉末だとピジョン
があった気がします💡
こっちの地域ではこの二つ以外見た事ありません😣- 3月7日
-
ごま
akn♡さん ありがとうございます!お返事していただいていたのに遅れてしまいすみません><
チュチュベビーとピジョンという事はベビー用品売り場ですね(’v’*)!!
普通の洗濯洗剤コーナーで探してしまっていたのでまた改めて見に行ってみます(>u<)- 3月10日

おうちゃんmama
ミルクのシミ落ちなかったことないです。
さらさやソフランなど色々使ってますが全ておちましたよ!
ごま
えるぼ412さんありがとうございます^^* 使用してる方がいて安心しました!(’-’*) ハイターが一番落ちますよね(^^;)