保育園の帰りに親同士が話し込み、子供が危ない状況が続いている。困っているが、どう対処すべきか悩んでいる。
保育園の帰りに、結構な確率で3〜4人の親子が纏まって駐車場や玄関で話しています、、、。
今日も廊下を子供が走り回るのを親が2階の階段入り口で「危ないよ〜」と声かけながらも話し込み、荷物も沢山の為横通れず、、やっとどいてくれても謝りもされず、、
子供迎えて玄関に行くと今度は玄関前で話し込んでいました、、、。多分、10分くらい経ってたと思うのですが、、
その後退いたと思ったら駐車場で話し込み、子供たちは暗い中駐車場をウロウロ、、、。
隣に車停めてたので子供乗せる時も邪魔だし、子供達は結局隣の車に全員乗って遊んでてドア開けっぱなしで親は外にいるしで本当に危なかったです😅
もちろん、お迎え来たらすぐに帰る、駐車場や玄関で遊ばないも通達と子供たちにも伝えてくれてます、、。
ちなみにいつも同じ人たちです😅
保育園に伝えても、で?って感じでした、、、。
確かに園側に伝えても困りますかねー💦
流石に行く先行く先で話し込んでて、子供達放置で、仕事帰り早く帰りたいのにイライラしてしまいました💦
皆さんならどうしますか?スルーします?
イライラしない心がほしち、、、😇
- 初めてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
あーーー。無理ですーー😂
私もめっちゃイライラするし、周りが見えないくらい話し込みたいなら別の所でしろ!!でしょ💦子供も危ないし💦
てかとっとと帰宅してご飯作れ!風呂入れろ!ですwww
かな
そういう人達嫌ですよねえ…
お迎えの時間帯を早くするのはお仕事の後だと難しそうですね
園が対応すべきと思いますが、は?は酷いですね
以前通っていたこども園でも、駐車場でおしゃべりする方が多く、駐車場が少なくて迎えに来られない保護者が相談したのか、すぐ車をどかす様にアナウンスが入る様になりました
園がまともな対応をしてくれるといいですね
-
初めてのママリ🔰
共感ありがとうございます😊
いつもはもう少し遅い時間なんですけど、習い事の関係でお迎え時間被ってしまってまして😇
園側からも何回か新たにアナウンス📢入っているのですが、注意するの嫌なんでしょうね〜😅
事故があったらそれこそ大変でしょうに、、💦- 12月16日
はじめてのママリ🔰
私ならの話ですが
時間もったいない星人なので
邪魔だと思ったら割とでかい声で「すみませーん」と言ってしまいます😂
友達になるつもりは無いし嫌われるとかどうでもいいし
邪魔なものは邪魔だし
そういうグループで楽しい話してる時って周り見えないはずなので
邪魔ですよ〜の意味を込めて
「すいませーん通ります〜」って言います🥹
謝らない時点で ヤバいやつだなって認識です笑
-
初めてのママリ🔰
前にいた人が待ってたので、ついつい自分も待ってしまいました😅でも冷めた目はしていたと思います🤣
本当同じ学年じゃなくてよかったですー😭
一人だけ謝られなかったです😅その人朝も挨拶全然しないので、そういう人なんでしょうね😂- 12月16日
のり
困りますね💦
保育園だけじゃなくてスーパーや道などでも塞いでる方居ますよね💦
私は割とデカ目の声で『すいませーん!通りまーす🙌』と言ってしまうのでモーゼのごとく道が開きます笑
子供たちにも『ごめんよー!通してねー!』って言うとさささっと避けてくれたり逃げて行ったり😅
以前は声出すの恥ずかしくて縮こまってましたが、こっちは通りたいんだ!って意思を強く持って進むことにしたらイライラ減りました😊
-
初めてのママリ🔰
いますよね😅
前の人も待っていたので、ついつい私も待ってしまいましたが、、、今度からそれします!!多少話すのは全然いいと思いますが、ちゃんと子供見ててくれ、、って思います💦- 12月16日
はじめてのママリ🔰
廊下や玄関は保育園側も止めることは難しいかもしれませんが、駐車場ウロウロしてるのに、保育園側に言っても「で?」っておかしくないですか?
初めてのママリさんはどんな風に伝えられたんでしょうか?「駐車場をウロウロしているのは危ないので、注意喚起してほしい」としてほしいまで園に伝えるとしてくれる気がしますが、、、
事故が起こってからじゃ遅いので💦
-
はじめてのママリ🔰
6行目は「してほしいまで」ではなく、「してほしいことまで」です。
- 12月15日
-
初めてのママリ🔰
多分、何回も苦情きてて直接注意するの嫌なんですかねー💦
同じような感じで「駐車場に複数組の子供が走り回っていて危ないです。」って伝えたんですが、注意喚起まで行った方がよかったですね😅
で?みたいな雰囲気になったので、ついつい慌てて「報告です」って言っちゃいました🤣園側からしたら自分で言ってよ、、みたいな感じなんですかねー。- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
嫌だとしても、それも保育園の仕事のひとつなのだからしてほしいですよねー😭
廊下などのおしゃべりはこちらが「すみませーん!通りますー!」でいけますが、駐車場は命に関わるし絶対やめてほしいですよね⚡️
次、駐車場ウロウロがあったら、保育園に注意喚起お願いしてもいいと思います!- 12月16日
-
初めてのママリ🔰
実際事故あってからでは遅いですもんね💦
昨日は天気悪くて暗くなるのも早かったので余計危なかったです。
廊下は邪魔だなー、、で済みますが、駐車場の長居はやめてほしいです😅
次はハッキリ伝えます🥺!- 12月16日
初めてのママリ🔰
皆さん共感してくれて嬉しいです🥺✨
それならお迎え前に端の方で親だけで話してくれって感じでし、、、😇
急いでいたのに周りに気にせず、子供にもあまり注意せず本当迷惑でした、、、
他の親御さん達も困ってましたあせ