その他の疑問 幼稚園の先生への質問です。お友達を噛んだ場合、相手の親には伝えますが、相手のお友達の名前は聞かない限り先生も教えないですか? 幼稚園の先生に質問です。 お友達を噛んでしまった場合 その親にはお友達を噛んでしまったこと 伝えますよね? その相手のお友達の名前は 聞かない限り先生も教えないですか? 最終更新:2023年12月15日 お気に入り 親 幼稚園 名前 先生 友達 るい(4歳7ヶ月, 8歳) コメント ®️®️ 噛んでしまったことは伝えますが、それが誰とは教えないです。 噛まれた側も同じくです。 12月15日 るい そうですよね… 今日娘が噛まれたのですが 噛んだ子の名前は娘から聞きました。 先生も名前伝えないのは 仕方ないとは思いますが… モヤモヤしますね😭 12月15日 ®️®️ 子どもが喋れるとそうなりますよね😣💦 うちも長女は○○くんに引っかかれたとか、色々言います! けどそれは仕方がないことなので、聞かなかったふりをするしかないかなーと思います。小さいうちは、、、 うちは年長なので「その子がそういう子だってことはわかってるでしょ?だったら、そうさせないようにあなたが気にかけてあげたり動いてあげなきゃ。助けてあげなきゃなんだよ」って伝えてます☺️ るいさんの娘さんは3歳なのでまだ難しいとは思いますが、今後の参考になればと思います☺️ 12月15日 るい 参考になります!! ありがとうございます🥹✨ モヤモヤ聞いて下さり ありがとうございました😭💕 12月15日 ®️®️ やる側より気分的にマシと思ってはいても、やはりモヤモヤはしますよね〜😭 12月15日 るい そうなんですよね… 一言謝ってよ って思ってしまいます…笑 12月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るい
そうですよね…
今日娘が噛まれたのですが
噛んだ子の名前は娘から聞きました。
先生も名前伝えないのは
仕方ないとは思いますが…
モヤモヤしますね😭
®️®️
子どもが喋れるとそうなりますよね😣💦
うちも長女は○○くんに引っかかれたとか、色々言います!
けどそれは仕方がないことなので、聞かなかったふりをするしかないかなーと思います。小さいうちは、、、
うちは年長なので「その子がそういう子だってことはわかってるでしょ?だったら、そうさせないようにあなたが気にかけてあげたり動いてあげなきゃ。助けてあげなきゃなんだよ」って伝えてます☺️
るいさんの娘さんは3歳なのでまだ難しいとは思いますが、今後の参考になればと思います☺️
るい
参考になります!!
ありがとうございます🥹✨
モヤモヤ聞いて下さり
ありがとうございました😭💕
®️®️
やる側より気分的にマシと思ってはいても、やはりモヤモヤはしますよね〜😭
るい
そうなんですよね…
一言謝ってよ
って思ってしまいます…笑