※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
その他の疑問

子供が学校で友達の水筒を壊し、こちらでアドバイスを頂き、お手紙を渡…

子供が学校で友達の水筒を壊し、こちらでアドバイスを頂き、お手紙を渡してもらいました。弁償は大丈夫って返事を頂きました。また手紙とギフトカードを添えて渡そうかと思ったんですが昨日買いに行けず…お手紙だけ渡してもらって後日、お会いした時に渡そうかと思ってるんですけど大丈夫だと思いますか?😰

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな状況なのか、他の投稿を見ていないのですが…

そのお気持ちがあるのならすぐが良いと思います😣
ギフトカードをお渡しする際にもう一度きちんと謝罪します💦

• ハナ

ハナ

アドバイスありがとうございます✨
    ちなみにギフトカードなしでもいいと思いますか?弁償は大丈夫っておっしゃって頂いたものの、
    私自身がスッキリしなくて💦

• 4時間前
ママリ

会う機会が近々あるなら直接渡して良いと思います
無理なら週明けでも手紙と一緒に渡していいと思います😊
早めが良いかもです😊

• ハナ

ハナ

会う機会…近々ないです💧手紙持たせちゃったので、週明けに仕切りなおします…ちなみに、弁償は大丈夫っておっしゃって頂いたんですが、やはり気持ちがスッキリしなくて、少しですギフトカード渡したほうがいいと思いますか?

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

今日はお手紙渡さず、明日明後日または週明けにお手紙とギフトカード、準備ができたらで良いと思います☺️

• ハナ

ハナ

手紙持たせてしまったので、週明けに仕切りなおします…!!
    弁償は大丈夫っておっしゃって頂いたんですが、無しでも本当に大丈夫だと思いますか?
    私自身、気持ちがスッキリしないので、少しですがギフトカード渡したいと思ってるんですが…逆に迷惑になったりしないのか…心配で😰

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手紙は渡したなら渡したで全然良いと思います☺️誠意を示せたはず!!
    弁償は大丈夫ですっておっしゃったけれど、やっぱりギフトカードあれば解決に向けてお互いの気持ちもホッとするんじゃないかなと思います☺️

学校だと親御さんと直接会う機会あまりないですよね🙌
    しかし直接だと多分ギフトカードも受け取りづらいと思うので、お手紙と一緒に入っていたら嬉しいと思います!

• 4時間前
  • ハナ

ハナ

ありがとうございます✨
    そうですよねー、お互いにホッとするなら、、、やはり渡したほうがいいですね😌

変え買えず、しばらくは直して使うみたいなんですが、、、ここでも、安くはないし弁償してほしかったって方も居たので💡

仕切りなおしたいと思います✨
    ご相談にのっていただき、
    ありがとうございます😊

• 4時間前
ママ

ギフトカードは週明けで良いと思います!
うちは壊された側でしばらく経って後で知ったのですが、個人賠償保険で保険請求ができるんじゃないでしょうか?
一度調べてみてください。
お相手に新しい水筒のレシートを取っておいてもらっておくと良さそうです。
うちは相手側から謝罪も何もないので💢、きちんと対応されていて素晴らしいと思います😊